阅读:6466回复:7

我的大学,我的梦

楼主#
更多 发布于:2014-04-26 13:23

[font='Microsoft Yahei']我的大学,我的梦
[font='Microsoft Yahei']        不是从此公主王子幸福的生活下去了的美梦;也不是 “七色花” 可以实现你的愿望的梦;更不是“中国梦”实现伟大复兴的共同期盼。仅仅是我小小的青春年华和光辉岁月–大学梦。战胜高考,欣喜的通过大学的校门槛,期待的目光环绕了一番。卸掉考前的紧张,深吸一口气,双手展开,怀抱自然,仰望星空,阳光四溢,明媚娇艳的阳光洒在我的脸颊上,美好的梦–走进大学,实现理想,完善自我,成为一个有用之人。烈日下的军训,不仅是对我们艰苦奋斗的考验更是中国大学生服兵役的一种形式。英姿飒爽,团结一心,齐头并进,军歌嘹亮……融入这个团体这个班级,对大学有了进一步的了解。多彩的校园,图书馆藏书万千,知识的海洋。学生的舞台–学生会和社团,还有各种考证培训。这一切的一切都是那么的新鲜,充满挑战。年少轻狂的我们都很想在这一片广阔自由的天地留下身影和洒下汗水。自由的时间分配让我们不知所措了。最初的梦想_完善自我,提高自我,积极参与。报了学生会和社团,也参加了一些培训……时间匆匆,我带着好奇和新鲜走过了这一学期,可大学的这一学期并不是收获很多。好奇和新鲜有些让我们的理想抛之脑后了。沉思之余……没有太多的约束,是有些放纵了。可雄鹰若要起飞,得放手它才能翱翔蓝天。但在此之前它应该独立。我的首次独立–网上选课。大功告成,圆满完成任务。再次选课,出纰漏了。选了但没有检查,由于网速问题,选了但信息未提交成功,遗漏了……手足无措。这是系统操作啊!并且选课时间已过。怎么办呢?左思右想,哎!还是去问问老师又什么办法没有啦。室友听到我这么念叨都劝我别去了,这是系统控制,没办法的了,下次再选吧!去问老师没用的了,现在大学生都提倡自立。犹豫了一会儿,再三思考,决定抱着一试的心态去问问。如果有办法呢?没办法就当是和老师的一次交流了。我胆战心惊的去问老师。老师说:“没办法,以前我们选课也是有守到半夜的时候也得选啊!我强调过要仔细要检查的,怎么……”嗯嗯,我知道,可当时明明看到选上了啊!网络问题了。“那你去问问管教学的主任有没有什么办法了”。好的。可他好像今天开会不在办公室,你明天早上再去问问吧!不过你也可以去看看。到了主任办公室,一问,果真不在,开会去了。明天再来咯。轻轻走进办公室,请问赵主任在吗?热心的老师一边指着窗口边一边说在那呢。好,谢谢!一番询问后,说你这上了一周课,老师点名查人数才发现没你的名字,才知道没选上课……赵主任最终还是帮我重选了。我紧紧的盯着电脑,对,就是这个了。选上了。脸角微微一笑,松了口气。麻烦您了,谢谢!顿时感叹:“有时,我们因为胆怯,错过了多少机会啊”。做每一件事,结果无非是成功或是失败。不试你怎么知道不可以?回到宿舍,我大声的说:“选上了”。:“好哎”!室友们说到。我说:“真是不是有些事情难以做到而是我们失去信心、胆怯才显得有些事情难以做到”。勇敢的迈出这一小步,也许结果就不一样了。到时的我就在想如果被老师指责粗心,选了不检查,才出现这种情况。有些羞愧。可如果不去找老师问有没有补救的办法。那可就真的没有办法了。不必说爱迪生几千次的灯泡实验,在众人都失望嘲讽时,他依然坚持,不怯懦,终于成功了。也不必说雷多诺曾被他人认为是疯子,可蒸汽机的到来,他功不可没。我们自己本身就是很好的例子。勇敢的迈出这胆怯的一小步吧!“一小步,一小步,再走一小步”。经过沿途跋涉和磨练,我们的思想成熟了,意志也增强了。盲目的我们认清了自己,目标明确,重拾理想。正所谓:“失之东隅,收之桑榆。”如果失败,就当是一次教训,让我学会严谨。也许你所经历的苦难正是一颗异常美丽的珍珠呢?蚌只有经历无数次流水的冲击,忍者痛。才能孕育一颗璀璨的珍珠。有时我们并不是要达到乔治.赫伯特那么勇敢和自信。成功地向小布什总统推销一把斧头,成为美国杰出的推销员。才可以不胆怯地迈出这一小步。有实力才能有自信不怯懦。那知识就是我们的实力。都说大学的图书馆是知识的海洋,而我却认为它更像一位智者。让你我在古今自由穿梭,与亡者和生秉烛夜游。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。看着书架上琳琅满目的书籍。我真正走入了这黄金屋。有豪迈的“书风流人物还看今朝。”丰富多彩的科学“给我一个支点我就可以撬动地球。”美妙的青春《致我们终将逝去的青春》……不愧孔子说:“朝闻到,夕死可矣。”更是诠释了知识的重要性。我的大学,我的梦。不需要胆怯,勇敢的迈出这一步。我的大学,我的梦,不需要完美无缺,苦难可以磨练我的意志使我精彩万分。我的大学,我的梦。不需要很多辅助条件,因为我们可以创造。

沙发#
发布于:2014-05-06 13:35
网上选课这一段写得很好,看出来是亲身经历,所以能真切动人。
板凳#
发布于:2014-05-23 21:06
相信你的大学你的梦一定会实现 为你加油
地板#
发布于:2014-05-23 21:18
什么都抱着试一试的态度,或许就成功了。你有信念,有坚持,加油!
4楼#
发布于:2014-05-24 13:21
“恰同学少年,风华正茂,到中流击水,浪遏飞舟”,生命不息,奋斗不止,恰值青春韶华的我们无疑是最具有活力的社会群体,全身上下都散发着青春的正能量,只要敢于有梦,敢于追梦,敢于圆梦,相信,不久的明天,梦想即将照进现实,加油!你的大学梦终将实现!
5楼#
发布于:2014-05-24 13:21
“恰同学少年,风华正茂,到中流击水,浪遏飞舟。”生命不息,奋斗不止,恰值青春韶华的我们无疑是最具活力的社会群体,只要敢于有梦,敢于追梦,敢于圆梦,相信不久的将来,我们的梦想就会成为现实
6楼#
发布于:2014-05-24 22:47
我们的大学 我们的梦 我们实现了这个梦 但还需前进 努力 实现理想 完善自我 做一个更优秀的人 一起加油吧
7楼#
发布于:2014-05-30 18:14
很多时候,成功在于尝试,为你加油!
游客