阅读:5617回复:4

那一刻,我发现生活竟然如此美丽

楼主#
更多 发布于:2014-04-25 18:17
那一刻,我发现生活竟然如此美丽

看着他那胸口的棉被随着他呼吸的一起一伏,我知道他还活着。那一刻,我发现生活竟然如此美丽!
                                                                                                                                                    -------题记
 他是我的父亲,不知怎的,两年半以前,一向强壮的他竟然患上了严重的再生障碍性贫血,平时靠输血维持生命,就在那天他突然休克在了厕所里……
 没有亲眼目睹的人,无法想象当时的场景是多么的骇人,我不知道母亲那瘦弱的身躯是如何应对那场突如其来的休克的,只是当我放假回家,看着爸虚弱的躺在床上,不断地咳着血丝,弟弟悄悄地附在我的耳边对我说,“爸爸今天到在厕所里。死了!”我骇然,弟弟竟然用了家里最忌讳的“死”这个字,是啊!他才多大呢,他太小了啊!
 由于讨厌的病,他的食道里起了泡,每每下咽都是疼痛不已,哪怕是像平常最简单的一个咽唾液的动作都会让坚强如斯的他皱起眉头,也因此,每次发烧时都必须像小孩子那样把药碾碎再灌进嗓子里……放假这次,我有幸为他碾过一次药。我碾药的时候他突然喊我的名字,慌张的说:“体温表都到头儿了,怎么办啊?”那样慌张而依赖的语气是我从未听到过的,这还是我心目中的那个英雄般的父亲么,他竟像个孩子,那一刻我只能微笑,用随意的语气告诉他说:“多大点事儿啊!来。喝药,喝完药不就没事了么!”其实,当时我也很害怕,但是,我对他也竟像是对个孩子……
 吃晚饭了,他在床上看着我们吃,母亲把饭端到他的面前,劝他吃点,他生气的把头偏到一旁,赌气地说:“不吃了!”我看见母亲端着饭碗的手有些抖,没过一会儿,他把头偏过来,坐起来说:“吃,不吃跟谁过不去啊!”,我知道他不是不想吃,是嗓子疼得根本吃不下去,,但是他饿呀!我借口上厕所,转身间泪水打湿眼眶……我真的害怕那一天看见他躺在医院里浑身插满了各种管子,我害怕,害怕哪一天真的会失去他……
 睡觉时,看他艰难的一腿撑地,靠着凳子慢慢的移动到那屋时,我才发现原来人高马大的父亲此时布满出血点的腿还没有他女儿我的腿粗……那一刻,心痛的无以复加……
  半夜,爸又疼醒了,吃的止痛药药劲一过,便会痛的睡不着,接着他又发烧了,又灌了几片退烧药……躺在床上,听到他在那屋艰难的翻身声及痛苦的呻吟声,枕头又一次被泪水打湿,我害怕,害怕明天一睁眼,我就真的失去了他……
   痛,像呼吸一样正常,为什么,为什么,要爸遭受这样的苦难,望着窗外下起的小雨,我从未觉得生活是如此的糟糕......
   第二天清晨,梳洗完毕,看到母亲又在翻箱倒柜的找钱,我知道爸又要去住院了。
 我轻轻地走到爸那屋,看到他身上的棉被随着他心脏的跳动一起一伏时,至少我知道他还活着。那一刻,我发现生活竟然如此美丽!

姓名   夏蕊    
     学校    河北师范大学
     院系   化学与材料科学学院

沙发#
发布于:2014-04-25 19:05
作为子女,我们唯一能做的就是多陪陪父亲,珍惜与他相处的每一分,每一秒,夏蕊,一定要坚强!
板凳#
发布于:2014-05-12 19:54
回 1楼(13河北李胜云) 的帖子
这篇文章是几年前写的随笔,如今又拿出来只是特别的思念从前,现在,我怕是没有那样的机会了,有时间大家多给家打几个电话吧!
地板#
发布于:2014-05-18 13:42
能体会到楼主在至亲的生老病死面前,那种悲恸。。。
好在,好在你和其他的家人都扛过来了;

最爱三毛的《星石》,里面有段对话:
“ECHO,如果我们真正爱过一个人,回忆起来,应该是充满感激的,对不对?”
我点点头。“如果一个生命死了,另一个爱他的生命是不是应该为那个逝去的人加倍的活下头,而且尽可能欢悦的替他活?”
我又点点头。“

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事心头挂,便是人间好时节
4楼#
发布于:2014-05-19 20:30
回 3楼(荆棘鸟) 的帖子
我的天空里没有太阳,总是黑夜,但并不暗,因为有东西代替了太阳,虽然没有太阳那么明亮,但对我来说已足够。凭借这份光,我便能把黑夜当成白天!  嘿嘿!
游客