阅读:6324回复:7

一生有你,我不孤单

楼主#
更多 发布于:2014-04-23 18:24

一生有你,我不孤单

你年轻的容颜,随着我的出现,已被你忘却;岁月无情变迁,妈妈,你仍是我戒不掉的依念。
                                                                                                                                                                                                                      —— 致我敬爱的妈妈

······
      多少人曾爱慕你年轻时容颜  
      可知谁愿意承受岁月无情的变迁  
      多少曾在你生命中来了又还  
      可知一生有你我都陪在你身边。    
      当我呱呱坠地时,您满头大汗,脸上却挂着幸福的微笑;当我嗷嗷待哺时,您瘦弱身墙,双手仍将我紧固在你的胸膛;当我离家入学时,您独立村头,眼里满是我学成归家的期望。我亲爱的母亲啊!儿只能对您说的是:您辛苦了!  
       只因那是年少,总把一切想的太好。
       那时候,我是孩子,不管向您要什么,您总是想尽一切办法完成我的心愿;那时候,在我的心里,您是天使,没有什么是您完成不了的;那时候,我是上帝,只要我的一滴眼泪,足以让您的城防,化作一道柔墙;那时候,您是忠诚的女仆,只要我的一声呼唤,便是您理当完成的信仰。母亲,六十个春秋啊!您任劳任怨的为儿付出,您可曾怀念那些少年时爱慕您的儿郎,您可曾羡慕那些站在事业巅峰的女强,您可曾怨恨着这拖了您一生的孩桑?而你,终归选择了独自坚强    那时候,我还是孩子。即使我背着书包走进学堂,即使我戴着红领巾,激昂的唱着天天向上,但我还是孩子,还是那个被人拎着来跟你说偷了他家红薯,拔了她家萝卜,辦了她家玉米,摇了邻家水果的孩子,妈妈,你不曾骂过我,别人告状时,你总是佝偻着背,重复着心酸的对不起,对不起,对不起。儿的一时任性,却掉了一地母亲您的尊严。夜深人静,本是沉浸在鼾声睡梦里时,您来到我的床边,眼角挂满泪水:别人的金山银山,与我何干,人活着,要把腰板挺直……   那时候,我只是孩子,却不再孩子。那一年,我小学毕业,父亲说:女孩子不读了,在家帮着你妈妈做点家务;姑父说;女孩子会写自己的名字就可以了,读多了没用;……。妈妈和已退学的哥哥说:让她多上俩学吧,不识字怎么行啊!那一年,我自己背着行李来到镇上,继续着九年义务教育。同时背来的,还有母亲你的期望,母亲你的教诲,母亲你的坚持。那一年,我看到了母亲您乌黑的密发里,出现了点点白丝。那一年,我看着母亲你日渐衰老的容颜,才发现原来你不是天使,你只是一个会随着岁月而老去的平凡母亲。那一年,我发誓:要让家人和自己挺直腰板,活得舒心。  
      因为梦见你离开    我从哭泣中醒来
      母亲,我对你的依念,仅此而已。  
      一生有你,我不孤单。
只要有你

我们的承诺,永恒得像星星!
                                                                                                                                        ——致我最挚爱的闺蜜

站在狂风的天台一望无际
       这一座孤寂的城市  
        ……    
       在这宇宙我是独一无二  
       没人能取代    
       不管怎样怎样都会受伤  
       伤了又怎样至少我很坚强    
       我很坦荡  
        ……    
       你跟我说:你不会放弃坚持下去的勇气;你不会怀疑会有真心;你说你要握住一个最美的梦,给未来的自己;你说要抛开过去认真去追寻,未来的自己……我希望这样,静静地,抬着头,看着你抛洒对未来的激情,我明白,这一刻,我们俩都是幸福的。
       六年前,我们相遇了。  
       羞涩的我们,对话简单如此。
       你:从今以后,我们就是同桌了  
       我:嗯嗯,我叫木槿,你叫什么名字呀?  
       你:我叫蓝可,以后我们就是好朋友了    呵呵,我们都笑了。
       六年前,一切都还历历在目。
       你算数学时的认真从容,向我问英语单词是的恳切,教我理综时的细心,听我讲历史时的痴迷。让我感觉仿佛一切都只是发生在昨天,昨天,我们都还在热情的高歌:给未来的自己!
      三年前,报到的那天晚上,走到足球场上,我们激动的扔掉手中的东西,牵着彼此的手,你激动的喊着:啊!太好了,小槿子(那时候,我是你的小槿子,你是我的可儿)我们真的还在一个班,不行,我们还要在同桌。这缘分,使我们都不能停止激动。  
      高二的时候,我不知道你怎么啦。有的时候,我觉得你在刻意的回避我,有的时候,我感觉你对我欲言又止,我问你,你说:“傻丫头,别想太多,”我以为真的是我想太多。直到有一天,我向班里数学最好的男同学梁泽睿问数学题,错拿了你的草稿本时……    你写到:我的小槿子不问我数学了,我承认,她的数学比我的差不了多少…    小槿子今天一直再跟梁泽睿讨论英语…    小槿子跟梁泽睿都喜欢历史方面的故事,书籍…    小槿子跟梁泽睿…    ……    我不知道小槿子是不是喜欢梁泽睿,可是,我喜欢…    可儿,你知道吗?我当时好难过,我不知道,默默的,我竟然对你造成这么多的困扰,其实,我都没有。其实,梁泽睿说他喜欢你的性格,开放而又内敛。他说,他想跟你说话,却又不知道从何说起。他说,他希望在问我英语的时候,你能够参与进来,一起讨论…直到有一天放学后,我拉着你们俩到学校后山,并且大声说:蓝可,梁泽睿,我 木槿,以后我们都是好朋友,好兄妹,我们要互相学习,相互帮助。  
 那以后,我们基本上都在一起。那时候,我觉得我们感情变得更好了,比以前更开心了,对梁泽睿的加入,我们都很高兴。
      尽管高考临近,我们都没有忘记彼此,我们都在找寻着一个未来的自己。你说的:在这宇宙我是独一无二,无人能取代,不管怎样怎样都会受伤,伤了又怎样,至少我很坚强,我很坦荡。你还说:要抛弃曾经去寻找一个未来的自己。我们背靠背,你说:你喜欢江苏,你觉得那里有江南的所有气息,你说,在那里,你觉得全身心都会放松,在那里,你才能更真切的感受到自己。你问我喜欢哪里?
      我喜欢内蒙古,那里宽广辽阔,我可以骑马牧养,可以狂奔呼叫,可以躺在科尔沁草原上看云起云落。我们都沉默了,第一次感觉离别离我们这么近。多想,时间能够将这一刻,定格成为永恒。不知过了多久,你对我说:槿,或许,我们需要自己长大,我会陪你去科尔沁草原的,答应我,我在江苏也能看到你,可以吗?    室友的开门声,我回到了现实。
      呵呵,不知不觉,我又想起了独自一人在家的妈妈,想起了远在江苏南京的闺蜜。贵阳的天气好怪,忽冷忽热的,不知你们可好。妈妈,谢谢你,女儿现在很好,你一个人在家,要好好照顾自己,你不会是空巢老人的,还有女儿陪着你;我知道,我也不是留守儿童,我已经成年了,我还有好多好朋友呢!还有妈妈。放假了,我会回家的。可儿,还好吧!看我,还是不放心你呢,一天要问好几遍。所以呢,你要快点长大,别让我不省心了,知道不?你可还得跟我去科尔沁呢!我可忘不了。对了,学了一首歌,唱给你们听听:
      谁能告诉我,有没有这样的笔    能画出一双双不流泪的眼睛    留得住世上一纵即逝的光阴    能让所以美丽从此不再凋零    ……    从此也不用分开相爱的天和地    还能在同一天空月亮太阳再相遇    生命中只要有你    什么都变得可以    让所有流星随时都相遇    从此在人世间也没有无奈的分离    我不用睁着眼睛看你远走的背影    没有变换的清纯    没有失落的爱情    所以承诺永恒的像星星    ……    生命中只要有你,我不孤单。
谨以此文献给我敬爱的母亲和我挚爱的闺蜜!

姓名:朱文英
学   校:贵州师范学院 生源地:贵州省
年    级:2013级历史(2)班

学   院:历史与社会科学学院
平平凡凡才是真。
沙发#
发布于:2014-04-26 16:00
你有一个好妈妈!
赠人玫瑰,手留余香(宋守燕)
板凳#
发布于:2014-05-23 21:21
很羡慕你有个很爱很爱你的妈妈 希望你妈妈身体健健康康的 也祝福你快快乐乐的每天  为你加油
地板#
发布于:2014-05-27 09:30
回 楼主(13贵州朱文英) 的帖子
好人一生平安!
4楼#
发布于:2014-06-08 12:11
回 1楼(ssy) 的帖子
谢谢、
其实。每一个妈妈都很好!
嘻嘻
平平凡凡才是真。
5楼#
发布于:2014-06-08 12:12
回 2楼(13贵州吴美忠) 的帖子
谢谢
愿天下的妈妈都能开开心心
幸福美满!
平平凡凡才是真。
6楼#
发布于:2014-06-08 12:16
回 3楼(13贵州徐婷婷) 的帖子
愿、一切安好
平平凡凡才是真。
7楼#
发布于:2014-06-12 11:41
回 楼主(13贵州朱文英) 的帖子
"那时候,我是上帝,只要我的一滴眼泪,足以让您的城防,化作一道柔墙,"母亲对我们的要求总是作出永远不变的“妥协”。一首歌,一个故事,那么感人那么亲切。

我喜欢你说的闺蜜之间的故事,无论何时,无论相隔多远,“TA”永远是我们心灵的依靠。
谢谢成长路上她们的陪伴
游客