阅读:5616回复:6

雷雨天 遮雨伞

楼主#
更多 发布于:2014-03-28 11:55
            滴答滴答……”墙上的钟摆悠闲自在的转动着,我数着钟摆数,等着等着……我时常问自己:“你什么时候可以长大?父亲被无情的病魔悄悄地带去了,你察觉到的时候他都不知道走了多少年了  ……”。
     那年的自己年幼无知,而当时父亲身患一种癌症,我并没有想:没有想过妈妈照顾爸爸会有多累,更没有想过有一天父亲永远的离开我们了怎么办?我只是觉得爸爸病的可怜,一开始还可以行走,可是,慢慢慢慢地我发现他吃喝拉撒都需要妈妈的帮助,他再也没能上街去给我买我爱吃的糖果了,直到那天。
     爸爸最终还是走了,屋子里传出来一阵阵妈妈的嚎啕大哭,渐渐的那声音也沙哑了,屋子里显得更是更安静,安静的让人感到畏惧。我却好像没事人似得,静静地蹲在家门口。但是不知道为什么,我觉得我失去了很多东西,很多在那个年代我很需要的东西------------------------父爱。
     或许对于现在的自己来说会是晴天霹雳,然而,那时的自己却是“淡定从容”。我不敢想象换成现在的自己去面对十几年前,要怎么接受失去父亲的这个事实,或许,那句话说得也不是不对的--------有时候无知也是一种幸福。但是,事实毕竟是事实,今天的自己已经是有独立思想的青少年了,我不能再什么都不做地呆在原地。我知道,源于心底对父亲的想念时常是因为自己在生活上遇到挫折或是不开心的事,我知道父亲是伟大的,但是,他已经走了,什么都没有留给我,或许是因为我太无知了吧!但是,我还是要感谢我的父亲,他给我留下一个爱我疼我的妈妈。
    星期五,下午一个人听着歌走在回宿舍的路上,突然想起好久没有给妈妈通电话了,于是,我毫不犹豫地拨通了家里的号码……那边传来了妈妈温暖的嘘寒问暖,心里的一些忧郁苦闷也随之消失了,却发现妈妈的声音有些不对,“妈,你是不是感冒了?”“什么?”“我说你是不是感冒了?”……妈妈听电话都听不清楚了,我好怕有一天,突然回到家,妈妈身体的每一部分都会让我想哭。上学期寒假回家。看到半年没见的妈妈……我好想拥抱她,可是……似乎在那个村庄里没有这样的习惯,我想多帮妈妈做些事情,可是,我老是让妈妈更加的手忙脚乱,这让我觉得自己在妈妈的身边没有什么用处,再想想自己半个学期以来在学校也是无所作为,我好想哭,我深感自己的无能!为什么我连简单的生活都会觉得累?我好想问问爸爸,我该怎么走下去,在这个陌生的城市,面对一群陌生的人,我好怕,没有归属感、没有安全感、没有温暖可言,有时候真的有逃课、翘课、甚至退学冲动的想法……  
    我哭着跟哥哥们说我不要上大学了,那都是在浪费青春,我可以利用这些时间做更有意义的事情。听到这个想法,哥哥很惊讶,家里经济条件是不好,但有新世纪那个温暖的团队的帮助,为什么要退学? 哥哥说:“我们没用只能干体力活这已经是事实了,你现在还小,而且还有机会学习,要好好珍惜,不能辜负家人与李小龙叔叔的期望……”这些我都知道,听哥哥这么一说我心里对不起自己与小龙叔叔的愧疚感越加深切。是啊,我有什么资格说放弃,我还年轻,不能太急躁,要学会长大,不能再像个温室里的小孩子。
    我更加明白,爸爸的离去给妈妈造成的伤痛是无法抹去的,由于条件限制,哥哥没文化,提高生活的能力并不强,妈妈含辛茹苦把握拉扯大,直到如今,妈妈还是日夜操劳着,我不想让妈妈的晚年还是在贫苦中度过。这是我怕的目标。此外,作为一名社会成员,成为一名有用的人才回报社会也是我们每个大学生的责任。
    新学期是我们新的起点。春天,是万物复苏的季节,我要在这雨纷纷的季节展现自己独具一格的一面,为自己加油!

姓名:谢秋红
  学校: 江西科技师范大学    
  学院:教育学院
  班级:学前教育(职教)1班  
  生源地:江西省赣州市于都县岭背镇
天空湛蓝的颜色,没有永恒的存在。
沙发#
发布于:2014-03-28 13:36
做什么事情要对得起自己和家人,加油吧,一定会好起来的。
每一条不起眼的小溪,都有资格奔向大海。。。
板凳#
发布于:2014-03-28 18:37
加油,一定会好起来的
地板#
发布于:2014-03-28 19:24
努力的花儿总会有怒放的时候,加油!
我的生命没有安分守己,只有海阔天空。
4楼#
发布于:2014-03-28 19:41
回 1楼(赵向阳) 的帖子
恩恩。。。。。。。。。
5楼#
发布于:2014-03-28 19:41
回 2楼(13安徽张思文) 的帖子
恩恩。。。。加油!!!!!!!!!1
6楼#
发布于:2014-03-28 19:42
回 3楼(13江西孙绍华) 的帖子
恩恩。。。。。。。。。
游客