阅读:12164回复:20

给梦一次开花的机会

楼主#
更多 发布于:2014-03-25 22:10

给梦一次开花的机会

“如果要飞得更高,就该把地平线忘掉……”,平时,我喜欢洋溢在歌声里,享受生活的乐趣。时光总是那么潇洒,不留余地地飘去远方。你说,时间到底是什么?为什么我们知道它存在却看不见摸不着。为什么明明属于我们自己却不能触及,只能任由它离去,渐行渐远?辗过几许春秋,我已不是当初的少年。我无数次的问自己,历史的长河可曾留下什么。
有时候我想,什么东西可以永远陪伴你呢?也许有,或是没有,仿佛所有的答案,都与真理格格不入。如果说长大了就懂了,那我们什么时候长大,什么时候才会懂?我们都知道,人生如直播,生活却不是胶卷,没能保留一点点昨天,也不可能重来上一秒。或许有人会说,我期待下辈子。但是谁知道下辈子在哪里,轮回又需要多久呢?或许有时候我们会说相伴永远,或许有时候会耳闻地久天长。然而花开,就只剩下凋谢,等待凋零。我们何尝不是呢,岁月的流逝把容颜一遍遍冲刷,最后我们老去,死去。在这个流失不止的世界,我又该怎样去追忆?
每个人都有一个不可轻视的历程,叫做青春。青春,我们努力过,哭过笑过,以至于终身难已忘怀。但我们依然不能为已消尽的年华叹息。所谓感慨,就是我们失去的时候,再失去更多。生命是一个迷,我们永远不知道下一步会是怎么样,会出现一个怎么样的结局,所以,不念过去,不畏将来,珍惜现在。突然间觉得,生和死并不是那么重要,重要的是珍惜生命。生命是否高贵并不重要,重要的是尊重自己的存在。在自己还有生命的时候,在自己还存在的时候,带着那颗人类的心,永不停息的追寻。
     才记得忙碌赶考的日子,我已生活在异乡的土地上,和万千学者一样,为生活继续努力着。偶尔看看旧时的照片,只是笑笑当初的幼稚,感叹再没有那一年的青春。整天忙碌的生活学习,让我不禁想起群集嬉戏的场景。这一切,是那么亲切而又遥不可及。或者,流年如此而已,仅是让我们难以忘怀,难以抹去。正因为如此,才有了回忆,有了青春,有了精彩,有了人生不可重来的那一段。
    都说青春为伴,我与梦想为伍。每个人都活在梦想中,或小或大的,或现实或不现实的,总有一个梦想陪着我们,一起成长,然后老去。偶尔迷茫了,我说,至少还有梦,它陪我哭笑,陪我坚持,给我勇气和力量。我不奢求我的梦想有多么壮观,也不奢求它是多么宏伟,只有它,一直这样安静的躺在心里,不离不弃。
走过十八岁的纯真,十九岁的潇洒,我拥有了二十岁该有的成熟。是的,我是一个女生,一个女大学生。我没有为何自己不是男儿的感叹,没有如果有来生的想法。我坐在自己的座位读自己的书,跑自己的步吃自己的饭,这就是生活,我的生活。我不羡慕一夜成名的事,也不羡慕步步惊心的人。我觉得脚踏实地,那样才会心安,才能用自己的双手成就一个绚丽多彩的未来。是的,生活的理想就是为了理想的生活。
坐在宽敞的教室里,我懂得了珍惜,我珍惜这个我为之付出十几年青春而得到的果实,我珍惜这个用父母双亲的汗水播下的希望,我珍惜这片给我翅膀带我飞翔的土地。这个天堂似的世界,掩藏了多少辛酸。总是有人,用他的艰辛呵护我们成长,迎着美丽的太阳奔跑,才发现其实出口就在前方,在我手里的笔和书上。我坚信我认为正确的方向,既然出发了,就要坚持不懈地努力,既然选择了远方,就要风雨兼程,年轻只有一次,青春不能重来。
抬眼看看,墙上的指针转了无数圈。可能那才是人生的真谛,走走停停,真的不是人生。你看到了吗,奔驰的火车只有到站才会停止?你看到了吗,流动的河流只有到海了才会缓慢?你看到了吗,只有生命终结才会停止心跳?然而你不是火车,生命不允许你停止。你不是河流,生活不允许你缓慢。你不是心脏,生活也不允许你终止。有时候,或许你会想自己会搏击长空,或许你想自己遨游大海,可是,生命注定了你没有鹰的翅,没有鱼的鳞。所以只能用你的双脚,去踏遥远的旅程。不管你现在是一个人走在异乡的街道上始终找不到一丝归属感,还是你在跟朋友们一起吃饭开心的笑着的时候闪过一丝寂寞。不管你现在是在图书馆里努力背着怎么也看不进去的单词,还是你现在迷茫地看不清未来你的方向该往哪儿走。不管你现在是在努力着去实现自己的梦想却没能拉近与梦想的距离,还是你已经慢慢地找不到自己的梦想了。请你相信,没有到不了的明天。
我想:
如果给我一个梦想成真的愿望,我会让迷失路途的蝼蚁,找到归家的方向。
如果给我一个梦想成真的愿望,我会让漂流在外的浪子,回到温暖的故乡。
如果给我一个梦想成真的愿望,我会让辍学在家的孩童,重踏铸梦的学堂。
    走过林间小道,绿叶散发着清香。那个充满敌意的寒冬已远去,又是生机勃勃的气候,溢满花香的季节。是的,春天来了。在如此美景中,我怎能默默流失,怎能不为我的青春染上亮丽的颜色?为了那个在心愿瓶里藏了很久的梦,青年,该展翅了。纵然埋头书海,纵然只盏孤灯相依,青春为伴,漫漫长路依然不孤单。

贵州13级安顺学院思想政治教育专业罗朝凤
我们年轻,这就是资本,所以我们要更努力。
沙发#
发布于:2014-03-30 11:56
回 楼主(13贵州罗朝凤) 的帖子
怎么我们的思想那么相像?不愧是好姐妹。还可以哦,比我写得好多了
板凳#
发布于:2014-04-16 10:59
所谓英雄所见略同哟!
地板#
发布于:2014-05-23 21:42
相信依托着春天的风 在秋天定会收获该有的果实 青春路上 为你加油
4楼#
发布于:2014-05-24 20:38
回 3楼(13贵州吴美忠) 的帖子
恩恩,我们一起加油,
5楼#
发布于:2014-05-24 20:39
回 1楼(13贵州杨丽) 的帖子
哟,你写得好多了。
6楼#
发布于:2014-05-25 10:32
回 楼主(13贵州罗朝凤) 的帖子
奔驰的火车只有到站才会停止,
而梦想不永不会止步,梦想永远是我的支持,有它我们还怕什么,加油
7楼#
发布于:2014-05-25 15:00
也给自己笑的就好
我们都无可代替
8楼#
发布于:2014-05-25 18:24
既然选择了远方,就要风雨兼程。超赞的哦!
使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。
9楼#
发布于:2014-05-26 15:44
回 8楼(13贵州吴飞) 的帖子
嘿嘿,是的。选择远方,就要风雨兼程。
上一页
游客