阅读:20969回复:26

“新世纪女大学生交流会-----武汉站”活动筹备中,请大家献计献策,共同参与!

楼主#
更多 发布于:2010-03-12 10:43
hi,各位可爱的新世纪女生们:

南昌的女生见面会刚告一段落,与新世纪女大学生们的交流活动-武汉站又将拉开序幕,目前计划武汉站活动的基本形式以“主题演讲+分组座谈”为主。

因此,特向坛子里的各位可爱的新世纪女生们征询主题,只要是关心的、你困惑的、你迷茫的、你热衷的、你梦想的、你正追求的........关于学习、关于生活、关于情感、关于工作的........

你都可以把你最想听的主题写在这里告诉我们,我们将收集大家的主题建议、根据大家的需求汇总安排,快快来说说你所关心的吧,我们心灵的约会,不见不散哦!
沙发#
发布于:2010-07-18 17:44
关于投射效应,还有个有趣的试验:

在一个心理学实验里,好莱坞化妆师在被实验者脸上画上了一条大大的伤痕,在看到伤痕的惊人效果之后,被实验者又被告知需要再擦上一层固定化妆效果的粉末——而实际上恰恰相反,化妆师擦掉了化妆的痕迹。随后,毫不知情的被实验者被派往人群聚集的地方,观察人们对其面部“伤痕”的反应。观察任务完成后,被实验者竟无一例外地叙述了相同的感受:人们对他们比以往要粗鲁无礼、不友好,而且,总是盯着他们的脸看!很显然,他们认为这都是他们脸上其实并不存在的“伤痕”造成的。

由“伤痕实验”的实验者看出,由于他们以为别人而对自己不友好——虽然这只是一种虚假感受——他们却会将这种不友好反射给其他人,从而最终会导致人们对他们真的不友好。结果是,虽然“伤痕”并不存在,但不友好却真实地发生了。

如果把“伤痕实验”中的实验者打扮得分外健美、漂亮,然后“放出去”,想必会得到截然不同的结果。这说明,用美好的眼光和积极心态去看待自己和你身边的同事,你就会发现美好。

我想,所有人的四周都是一面十分巨大的镜子,镜子反射着自己生命的内在历程、价值观和自我的需要,即我们看见的并非外面的世界,而只是自己。
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事心头挂,便是人间好时节
板凳#
发布于:2010-07-18 17:39
茜草,看到你的烦恼,想和你分享心理学的一个现象——投射效应:

心理学家希芬鲍尔在1974年曾经做过这样一个实验:他请一些大学生来接受测试,将他们分为两组,给其中一组大学生放映喜剧电影,让他们心情愉快;而给另外一组人放映恐怖电影,让他们产生害怕的情绪。然后,他又给这两组大学生看相同的一组照片,让他们判断照片上人的面部表情。结果,他们大部分人将照片上人物的面部表情视为自己的情绪体验,也就是说,看了喜剧电影心情愉快的那组大学生判断照片上的人也是开心的表情,而看了恐怖电影心情紧张的那组大学生则判断照片上的人是紧张害怕的表情。

“投射效应”说明,我们生活中所感知的别人对我们的“看法”,和我们对别人的看法,其实只是我们基于自身认知的一种主观臆测,大多情况下并非客观的真相。而我们对这种“看法”的强化和互动,往往会引导我们让这种“看法”真的变为现实。

因此,你说的“总觉得别人不会欢迎我”我想也许事实并非如此。并且,只要我们真心的与别人交流,世界这么大,找到与你志同道合的朋友不难。

还有,人际交往是现代社会不可缺少的,但并不代表人人都是交际花,每个人有自己的个性,我想待人真诚友好即可,至于其他,毋需想太多。

如果非要说技巧,那就是学会喜欢、欣赏和赞美,同学身上的一些闪光点能看见,变化中的一点美能发现,适时适度的发自内心的予以赞美,你想啊,有多少人能真正抗拒喜欢自己的人呢?
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事心头挂,便是人间好时节
茜草
新手上路
新手上路
地板#
发布于:2010-07-13 20:08
我现在最烦的是自己的性格,是那种永不跟陌生人讲话的人,所以我朋友很少,而且打心底的不喜欢交际,总觉得别人不会欢迎我。。。。。现在很烦恼。。。。
爱!!!!
4楼#
发布于:2010-04-14 22:36
多练。经历的次数多了,自然就习惯了。
鹪鹩栖木,不过一枝;偃鼠饮河,不过满腹;
5楼#
发布于:2010-04-13 15:21
刚刚写了两次帖,写了许多关于我这学期的兼职经历,很丰富、字数很多,可是……一不小心都没发表成功,等会就要去工作的地方培训了,就不多说了。
为什么我面对很多人的时候总是会很紧张、发抖、眼睛不知放哪,上次去美迪应聘自我介绍时,我就是这样,不过比我以前的几次要好的多,但平时我胆子也不小啊,与陌生人聊天,也一个人到处跑过,做过拦截员,做兼职时也会主动去认识一些朋友,也知道没啥紧张的,可到了那时候就由不得自已,挺郁闷的!咋不能表现的大方些呢?
成功在于坚持
6楼#
发布于:2010-04-08 23:53
呵呵,好呀好呀,欢迎ls下次给我们分享你的兼职体会哦
7楼#
发布于:2010-04-08 15:39
要上班了,下次再聊
成功在于坚持
8楼#
发布于:2010-04-08 15:24
我觉得有时间的话就去外面找点兼职做,会学到很多.我等下会再发新贴谈谈我在这一年到处找兼职的经历
成功在于坚持
9楼#
发布于:2010-04-06 20:15
我在想现在大学里不是有很多活动,学院里的啊,班上的啊,社团的啊,我觉得有时候这些活动可以选择性的参加,因为有些活动并不是对自己很有帮助,而且很浪费时间……所以,我觉得可以就一些活动内容及形式讨论讨论,我们高中的时候对这些也十分憧憬……
清风拂手,向兰心深处。小径通幽,竹林笑依旧。 月色朦胧,何人惹梦忧。惊鸿回首,素梅傲枝头
上一页
游客