zld321
新手上路
新手上路
阅读:17904回复:20

真的好害怕了现在

楼主#
更多 发布于:2010-01-19 11:05
我颈椎很难受,做的治疗一点用都没有,学习很吃力,刚在网上咨询专家,他们说要吃一种新产的药,不知道是不是骗人的,他们说一个疗程就可以好,而且只有这种方法才能治好,我不知道该怎么办。
底蕴的厚度决定了事业的高度。
沙发#
发布于:2010-01-19 11:17
zld321同学,我想,颈椎难受的问题从以下几点着手会好些:
1,你颈椎难受只是症状,其病因、或根源在哪里?也就是由于什么引起的?
2,弄清了病因病理,再有针对性的进行治疗。
3,诊断和治疗,都建议最初一定要找正规医院,找专科大夫进行针对排查,开出治疗方案。
4,同时,自己针对此方面的病症,多查阅相关资料,有人说久病成医,就是自己对自己了解到一定程度就会更有利于配合,或自我治疗。

另外,网上咨询的专家如果回答说吃新药、一个疗程就ok,恕我武断,我觉得就是骗人,连病人都没有见过、病症病因都没弄清楚,就胡乱推荐药,而且保证一个疗程就好,并且说只有这样才能好。明显的是药品推销的不负责任的行为。建议不要相信他们。
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事心头挂,便是人间好时节
zld321
新手上路
新手上路
板凳#
发布于:2010-01-19 11:38
谢谢你的指点,我就是上初中的时候学习太过勤奋,不注意休息,又总低着头思考问题,习惯不好,三年下来就出现了这样的问题。
我在我们校医院治疗一点效果都没有,去著名的医院广州陆军总医院看了医生说自己多活动活动,做做理疗就行了,可是我完全按照他们的建议去做没有一点好转。
我现在没办法了,不过我还是想再去问问那个医生是怎么回事。
我真的好渴望能好起来,那样我就可以好好学习,做自己想做的事,多好。
地板#
发布于:2010-01-19 12:02
另外,再分享一些我自己的就医体会,希望zld321同学坚强、不要害怕:

我是大二那年突然腿疼,沿着腿外侧的神经一直疼,慢慢的不能走路,一走路就疼的喘不上气来,渐渐的,我连咳嗽、打喷嚏、甚至偶尔偶尔大笑一下,都会牵动神经,痛的不能自己。

我妈为此专程去上海照顾我一个学期,先是去学校的校医院(校医院给学生治病是免费的)看病,医生拍片化验都没查出问题,不知什么原因,也是给我吃了止痛的药、做了牵引,效果不太好。后来医院开了证明,我可以去上海的任何一所大医院看病,学校可以报销一部分,于是我去了上海各大医院的骨科,找老专家看病,他们都很认真,却都是查不出我毛病在哪里。我记得我妈很早就有腿疼的毛病,也是时断时续的,难道腿疼会遗传?很快基本所有医院都笑我的判断,腿疼不会遗传的。

随着时间的推移,我发病稍微轻点,但腿走路还是有轻微疼痛,学期快结束时,我办理了缓考手续,妈妈接我回老家养病。当时很害怕,回家就哭。不知道自己的病怎么治疗才好。

慢慢的,我习惯了疼痛,后来也不觉得了,在学校后来的三年,我腿疼发作的厉害时才去找医院的大夫看,可能是有些失望吧,也可能是根本就不想去想它,没用。

就这样,我仍然顺利大学毕业,来到北京工作。工作的第三年,我的腿疼老毛病犯了一次很厉害的,而且痛点已经扩散到整个后背、颈椎,这次让我痛不欲生,于是,我开始尽我所能的了解自己的这种病,每次的症状,回忆有没有诱因,以及妈妈的腿疼状况。记得那时我查阅了大量的与我症状相关的各类信医疗书籍、信息,最终通过自己的分析我隐约觉得自己应该找到了病因。

于是,决定要查一个指标,是属于风湿免疫科的范畴,记得那天自己去协和医院挂了普通号,我叙述了我的病症,并告诉医生我想查HLA-B27那个指标时,医生和我说,你看起来不太像强直性脊柱炎呢。在我的坚持下,医生说查吧,需要预约,再拍了一个整个脊柱的CT。

终于,我在糊里糊涂病了6年后,终于知道自己为什么病了。我也深知这病是没法去根的,只能控制,就这样我开始了漫长的中医西医的治疗,直到现在。

从我自己的经历我想和你分享几点:
第一,也是最重要的,千万对自己要有信心,大多数病痛都是可以控制的,有些是可以治愈的;

第二,要找到正确的渠道,我一直都是走正规医院这条路,很多外面的非正规医院、包括网络上的所谓时时在线的咨询专家,都是有猫腻的,当然网络的医疗信息是可以用于搜集分析判断自己病情用的;

第三,也要时时与人沟通,我高中同学凡是读医学的,无不被我“骚扰”过,呵呵,虽然他们目前学术水平有限,但时常沟通不是坏事,对自己心情也是有帮助;

第四,我认为也是相当重要的,求助于自己。我想每个个体都是不一样的,自己最了解自己,因此,多了解一些信息,全面的描述病情,能辅助医生做判断,甚至在我这个个案中,我自己对自己的病情分析起到了很大的作用。

最后,还要多咨询,弄清楚学校相应的医疗保障体制是如何的,这样能借助社会的保障体制,尽可能的看好病。

呵呵,写这么多,我想不仅对于lz,也是对像lz一样有疾病困惑的同学们,做一个小分享吧
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事心头挂,便是人间好时节
4楼#
发布于:2010-01-19 21:05
崇拜!太崇拜了!我现在对“鸟儿”的仰慕简直如滔滔江水,绵绵不绝。神医啊!
言归正传,
1)“鸟儿”的分析与分享是绝对正确的,我强烈赞成;
2)记得给过你一个建议,关于自我锻炼的。主要是针对背部和颈部肌肉的锻炼。不知你是否试过;
3)AMBER同学,尽快安排“张老师”到网上,针对此情况介绍经验;
鹪鹩栖木,不过一枝;偃鼠饮河,不过满腹;
5楼#
发布于:2010-01-20 11:50
zld321同学,我和你是同病相怜那,上周因为颈椎的问题,在办公室出了点小事故,把同事们可是惊着了。先是头晕目眩,再后来就是胸闷喘不上气,最后就四肢麻,没法动了。

你说你学习很用功,总是低头,以我猜,估计你也是“座的姿势”不够端正,或者喜欢低头仰卧看书之类的。长期的伏案、低头、或一个姿势呆久了,时间长了,对颈椎都有影响。我碾转北京几个专科医院门诊、咨询,自己也网上查,世界上目前没有彻底治疗颈椎病的良药,你说的那个“医生”,说法太过极端,我觉得不是很可信。我目前了解到的信息都告诉我:多做运动,没有啥方法可以马上彻底治愈的。

建议你先拍个颈部的片子(X光100多块,核磁1000多块),如果医生说(正规的专科医生)不是很严重(严重的话,需要做手术或者“牵引”治疗)。你在学校,可以和同学们多打打羽毛球。医生给我的建议是游泳、小燕子飞、羽毛球之类的运动方式可以减轻颈椎病的症状。通过锻炼,来增强肌肉力量(医生说不爱锻炼、身体瘦弱的人也容易造成脊柱变型,不知道,你是不是很瘦弱?)

回头,我请“张老师”来论坛里,给大家说说有关颈椎病的预防和治疗经验
亲亲我的宝贝
zld321
新手上路
新手上路
6楼#
发布于:2010-01-21 19:28
真的十分感谢,有你们是上天莫大的恩赐,也深深地祝福你们。
amber朋友,你好。我拍过片,是颈椎变直,在网上问过医生,他说变直后拉紧了颈部的肌肉和韧带,所以我现在会感到脖子发紧,不过对于肩膀疼痛我一点都不害怕,我的体育老师介绍看湖南卫视的百科全说—走路之学问,做十点十分,只三天就好了,我也问了很多人,他们都说多动动,我感到真的进步了一些,可能还需要时间才能见到明显效果吧。我可不是瘦弱型的,从小就帮忙干活,很壮的哟,【
zld321
新手上路
新手上路
7楼#
发布于:2010-01-21 19:31
没办法,余の不足只好下次再续了,呵呵。
8楼#
发布于:2010-01-21 19:35
  我对这方面没有什么建议,但我会真心祝福你的,快点好起来,我为你加油
赠人玫瑰,手留余香(宋守燕)
zld321
新手上路
新手上路
9楼#
发布于:2010-01-22 16:26
没想到您也颈椎问题,我想我比您可简单多了,那我也祝您早日康复了。

李叔叔可真是太幽默了,我真该学习学习了。您上次建议的练什么铃的,恕我见识不够,不知是什么,也就没练,游泳呢也是资源有限。不过我问了我的体育老师,他倒是教了我几个动作,说这个很有效,要我天天练习。我一听高兴极了,第一天练了一整天,直到第四天感到疼痛减轻了一大半。说到这里我忍不住想对您们说,我真是让您们劳心了,谢谢李叔叔,谢谢您们。

“荆棘鸟”好朋友,您坚强又聪明,我的确该学习。是的要对自己有信心,每天都积极锻炼怎么会好不起来?
在这里我也真想对所有的朋友说,就医定选正规医院。我高中时不懂行情,在网上咨询,他们就诱导我去他们的医院,结果还给我误诊,浪费了很多钱,我现在是没有经相信的人推荐是不会上当的了。
多和别人沟通,我也要“厚脸”一下,呵呵。

再次感谢大家的关心。
上一页
游客