阅读:4488回复:3

你刚刚好

楼主#
更多 发布于:2016-05-15 23:47
                                你刚刚好
五年后,再一次,看见你。
我知道我没变,我说你也一样。
想起我们的分别,你初二的时候回了老家,一年之后我也回了老家,如今想起,只觉得是“各回各家,各找各妈”。
我们原本只是陌生人,这世界除了亲人的纽带,谁都能轻易离别。
一晃这么多年,兜兜转转,即便人生的轨迹趋向那么迥然,却还能相会在这样一个尴尬的时刻。
在朋友圈看到一句话,珍惜眼前人吧,因为有些人或许已经和你见过最后一面了。
当时就好害怕,认真思考了身边我还能记得的人物,数到你时,我愣了,似乎很早就遇到你,却也很早就没再和你联系,不曾想过有一天还能见到你。
幸运,也许只有这个词能形容了吧。
想起我们的相遇,那是小学四年级的时候,在另一个不属于你我的城市。
童年的记忆即便淡去,却也模糊在记忆深处,当记忆中人走出尘封的回忆,那些往事,一瞬间也能熠熠生辉起来。我们一起度过的童真岁月,弥漫着青草的嫩绿和泥土的干涩,总能萦绕在幼时的梦里…….
 你记性太好,记得我们许多小时候的过往。与重逢后的你一同吃饭,我擦个鼻涕,你轻描淡写的一句:还和小时候一样。
那一刹,那一句,撼动了我的心弦,你不知道那一刻我内心的暖意巨大成棉花糖膨胀的模样。
除了亲人,从没人这么用心的记住我。
你知道我那么多琐碎的小习惯,即使已五年不见。而我对你,似乎并不是一个深刻的存在。我不会愧疚,因为相信你不会怪我。你说小时候我送你的礼物你都存着,我写的蹩脚的祝福你都记着,当时的你有些叛逆,乖乖的我跟在你后头,相信有你的地方就有肉吃。
再次遇见,熟悉的话题不再,难免有些尴尬,可即便只是默默看着对方也是好的。像恋人,不多说就懂,似亲情,无私关怀都是本能。然而最好的形容就是故友了。其实多年前你就对我说过了,愿坐一辈子的挚友。
挚友,挚友,眼眶不禁湿了,嘴角却在颤颤巍巍的上扬。不会轻易相信人的我,对你却毫无保留,在你那,我就如一张白纸,让你点点画画最后都会是我喜欢的彩。
梦里能到达的地方,总有一天脚步也能到达。
说好等你高考结束去拉萨,约好的不会变。陪你北京,陪你世界,陪你婚姻,我都不会犹豫,因为你不同。
多年前的你喜欢文字,多年后的我喜欢文字,我们的爱好不是差了时间,只是隔了纸面和纸背的距离!
仔细回想着迷离记忆中的你,没有你的多愁善感,没有你能够记住细节,最亲切的只觉得那时光静好,岁月安稳。
好的总是压箱底。在这不经常见面的日子,我们分享彼此喜怒哀乐,不开心的事找你倾诉,不懂的人情世故向你咨询。
自己的事情如人饮水,冷暖自知。别人说的再多都是建议,而我只是信你!
只有自己变的更优秀,才能更好的帮助身边的人,才能做你想做的人,帮助你想帮助的人。

最新喜欢:

荆棘鸟荆棘鸟
沙发#
发布于:2016-05-16 17:40
“你”是谁
为什么,而奋斗,而消瘦,而泪流?凭什么,去承受,去坚守,去厮守?Love is moving on !Dream is holding on !Not so far away!
板凳#
发布于:2016-05-22 23:32
重逢,人世间难得的喜悦
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事心头挂,便是人间好时节
地板#
发布于:2016-06-12 11:28
多年前的你喜欢文字,多年后的我喜欢文字,我们的爱好不是差了时间,只是隔了纸面和纸背的距离!。。。。。写的真好,加油哦
游客