阅读:6262回复:5

就想成为太阳

楼主#
更多 发布于:2016-05-11 16:56
就想成为太阳

地球上一切美丽的东西都来源于太阳,而一切美好的东西都来源于人。
——题记

就想成为太阳,就想成为一个像太阳的人,或者又更恰当的说应是成为一个饱含太阳精神和温暖的人。在成为一个“太阳人”的路上,我乐此不疲,风雨兼顾!
我曾翻阅历年来的新世纪优秀作文,看到的大多数是关于亲情、友情、爱情的文章,这些文章表达了对亲人以及一些周边人的感激和爱。此刻,我想表达的是我的“正直、自信、自强、乐观”的精神风采,也许我所用的语词并不华丽,但我却更喜欢它的真实性,也希望这篇作文能为众多的新世纪作文增添一点别样风味!
(一)曾像太阳一样:发光发热。

自九月份入学以来,可能由于剪了一顶短发和性格乐观的原因。生活中,与周边同学都相熟很快,也被同学们推选为“班长”一职;工作中,与学院老师相处愉快,经常帮忙老师做点事磨炼自己;学习中,老师讲的知识点基本领悟,直至上学期期末考试成绩也算理想;课外实践中,参加了话剧社和管理论坛协会,并成功当选管协副会长一职。基于此,我一直觉得我是一个勇于承担责任,敢于挑战自己的人。可以上这些自我评定到了临近期末时却有了些许偏移。
(二)偶尔也曾乌云蔽日,愁眉不展。
“当一个人已认知的东西越多时,所无知的东西也越来越多。”这是以前高中时期的班主任常常教诲我们的。但自从进入大学生活后,我才真正地对这句话有了一定的领悟。
第一件事,是在学院办公室发生的。十月初我去学院办公室帮忙老师整理资料,在打印文件时,突然打印机卡纸了。以前虽然自己也用过打印机,但具体让我去修理也真有点摸不着头脑。我以为我能修好,便“初生牛犊不怕虎”地去操弄。才发现自己连怎么打开都不知道,自己都觉得大写的尴尬,只能去旁边求助老师来修理。那时候我才明白,那个我以为自己能做好的“以为”,原来真的只是我以为。
第二件事便是在大学的第一次兼职经历。因为我本身是个好奇心较强的女孩,我进入大学后对兼职一事就很感兴趣。
就这样,我进入我大学生活的第一份兼职工作——派单。我觉得这是个简单的工作对我来说,也便没多想就去了。可真正派发的时候才发现,人家会不接、会无视、会白眼……,而且自己心中还会想着“同学会不会看到会瞧不起自己”。这些想法也都不约而同的浮出脑海,导致刚开始派发传单的时我其实是有点拒绝的,但自己又不愿半途而废,所以再辛苦也要坚持下去。就这样,我的第一次兼职工作结束了。

(三)但雨过天晴,有太阳就有彩虹
不经历一次次的失败,又怎会激发凤凰涅槃的浴火重生。虽然在刚开始的办公工作中,一无所知,但我仍很庆幸没有在学期结束后以无知收场。在大学我该学的东西确实还有很多,也许你所面临的并不是你所擅长的,但经历过,至少不是你所陌生的。虽然第一次的兼职经历表现并不好,但却是我社会实践中一次难忘的记忆。现在我也理解了当时那些没接传单的人们,也许是手没空闲、也许是忙着去做某事、也许……。这些种种到今天回想起来犹如一部旧电影,充斥着那些年的懵懂和真实。
回顾大学第一年的生活,选择了困难、经历了失败、体验了辛酸、收获了成长。我们的成长是做自己喜欢做的事,是做自己应该做的事。无论道路是荆棘密布还是花团锦簇,只要努力过,结果总是令自己无怨无悔的。
年轮的故事总是在春天开始、冬天结束,而我们的故事是在九月开始、七月结束。然而我们一直追寻正直、自信、自强、乐观的“太阳”精神并未停止,乐此不疲、风雨兼顾!

黔南民族师范学院
15级人力资源管理
贵州--谢秋梅
做自己喜欢的 以至生活的快乐
沙发#
发布于:2016-05-12 10:33
欢迎各位姐妹前来指导批评,谢谢!
板凳#
发布于:2016-05-16 22:27
无论未来身处混沌还是迷途,保持自在安宁市破除任何困局的最强武器
地板#
发布于:2016-05-17 13:08
@韦琼学姐
大学四年庆幸我们都能有所得的生活、学习,感谢学姐的时时帮助,铭记于心!
4楼#
发布于:2016-07-24 00:50
像太阳一样,照亮每一个黑暗的角落!赞!
5楼#
发布于:2016-08-13 10:07
14江西张红梅:像太阳一样,照亮每一个黑暗的角落!赞!回到原帖
谢谢14级的学姐!
游客