阅读:5462回复:5

你陪我长大,我陪你变老

楼主#
更多 发布于:2016-05-02 22:36

“门前老树长新芽,院里枯木又开花”;

“半生存了好多话,藏进了满头白发”;

“记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴”;

“一生把爱交给他,只为那一声爸妈”。

好熟悉的旋律,又在耳边荡漾,不停地循环往复的放着,让我不禁回忆起曾经许多过往。

婴孩时,你总是紧紧地把我依偎在怀里,你用你的体温温暖着我,淡淡的清香洗发水的味道,这是只属于你的香味。淡淡的香味让我甜甜的入睡,进入一段有关摇篮故事的梦乡。你陪着我,教我从咿咿呀呀到学会叫你姓名,教我从笨拙的爬行摸索到如今矫健的奔跑。你在耳边轻轻地呼喊着我姓名,不停地在我眼前教导、示范。你在我身边,陪着我长大。我们一起走过无数个日夜,一起度过无数个四季。从万物复苏的春天到郁郁葱葱的夏天,从硕果累累的秋天到白雪皑皑的冬天。

小时候,每当放学铃声响起,我总是班里第一个冲出教室。因为我知道你正站在校门口等我放学。而我每次总是很快的扑向你怀里,紧紧地抱住你,挽着你的手回家。那个时候,谢谢你的陪伴。即使那时的点点滴滴不是最好,可是想着有你在身边,心里总有那么一股暖流。不再害怕没有亮光的黑夜,因为你就是我身边那盏最亮的灯。你为了生活,不停地到处奔波,把我寄居在别人家里。你时常扮演者不同角色:小时工、临时工、环卫工人······每天天不亮,你已经出门,到了深夜才能看见你疲惫的身影。你总是把最好的留给我,好的环境、好的生活、好的资源。你总是把我放在第一位,你怕我饿着、冻着,担心我过得好不好,这一路一直呵护着我成长。

你陪我长大,我陪你变老。

时光像穿梭的箭一样飞快。转瞬间,我已长成了大人模样,而你却在慢慢变老。曾经亮丽乌黑的头发也藏了几根银色发丝,眼角似乎也多了几条皱纹,你的力气也没有过去那么强大了。还记得那年意外,你突然从很高的地方摔了下来,那时候的我被吓傻了。当医生说有四根肋骨断裂时,我呆呆的看着你,眼角的泪不听使唤的向下滴落。那一刻,好害怕会失去你,害怕你不能继续陪着我。你辛苦的陪着我长大,我想陪着你白发苍苍。

如今在外读书的我,不能像过去那样在你左右,但我仍然记得每一天的每一个电话,即使没有在身边,也会让你感受到那一缕温暖的阳光。时光在飞逝,我多么希望自己再快一点,快一点长大。期望这时的时光可以慢一些,让你慢一些变老,梦想着有一天带你游遍中国的每个角落。时间都去哪儿了,像沙漏一样不知不觉溜走。

你陪我长大,我陪你变老!我最大的愿望是希望你幸福、健康、快乐。因为你是我这一生最重要的人——我的母亲!

最新喜欢:

13贵州杨丽13贵州杨丽
沙发#
发布于:2016-05-09 17:51
我相信妈妈有你这个孝顺的女儿就是她这辈子最大的幸运。加油!
板凳#
发布于:2016-05-09 18:48
13贵州杨丽:我相信妈妈有你这个孝顺的女儿就是她这辈子最大的幸运。加油!回到原帖
我也相信阿姨有你这么懂事的女儿是幸福,你很棒!
地板#
发布于:2016-05-09 19:55
你这大概有多少字?
4楼#
发布于:2016-05-09 23:21
14贵州易洪莲:你这大概有多少字?回到原帖
好像有一千多吧!
5楼#
发布于:2016-07-25 01:50
以歌词入题,美而雅,母亲,是永远的话题,是笔下诉不尽的柔情!
游客