阅读:9519回复:10

还好有你

楼主#
更多 发布于:2016-04-25 19:00
         窗外淅淅沥沥的下着小雨,不知何时,窗台上那簇文竹已悄悄抽出了新芽,我想,春天,到了。
         离开了你,总感觉形单影只。年幼无知的光阴里,有你;青春年少的岁月里,有你;豆蔻年华里,有你。慢慢地,习惯了你在我身边,习惯了依赖,习惯了开心的时候有你陪我笑,难过的时候可以躲在你怀里肆无忌惮的哭,此时此刻,心中不禁窃喜“在我的世界里,还好,有你”
         有一种疼爱叫做“隐身对其可见”。时光如白驹过隙,仿佛在某个午后,我还依然坐在你宝贝摩托车上,同你一起回家。臂膀轻轻地靠在你的腰间,脑袋重重地倚着你的后背,微闭双眼,和煦的清风在耳边呼呼作响……“老王,等你老了,就该骑不动车了,不能载我回家了吧?”“傻丫头,什么时候想回家了,就招呼一声,我随叫随到”。记得,那时候,我有些手足无措,不知道该说些什么来回应你,也许是出于感动,也许是我过份感性,忘不了,那一刻,我红了双眼。一直以来,你都是说的出做的到,对我,从来没有失言过。然而,这一次,你却打破了诺言,从此以后,你再也骑不了车,再也不能载我回家……如今我上了大学,陌生的城市,没有了你的陪伴。于是,亲自护航变成了语音提示,我去哪到哪坐哪路车过几站路,你竟能脱口而出,我想知道,你从未来过西安,自己是如何记住这张像极了蜘蛛网的公交路线的?到了新的校区,对我这个呆呆傻傻的路迷来说,毫无疑问,你又一次坐了我的航标,让我能够在生活中找到方向,同样,在成长路上,也不会那么迷茫。
         有一种情感叫做“且行且珍惜”。我不在拥有我的专属护航,也丢失了那个身体健康的老王,丢失了这个年龄应有的天真和快乐。反而,多了一份沉着一份稳重。几经风雨,波澜起伏,也许,曾经的某个时候,我哭过,闹过,沮丧过,也抱怨过,但是如今,我很想庆幸的说一句,在磨难来临之际,还好我没有放弃,还好自己握紧了拳头,咬紧牙关挺了过去。我依然还想庆幸的说“还好,你还在。”曾经一度,我是多么怕,多么怕自己应了那句“树欲静而风不止,子欲养而亲不在”。谢谢你,谢谢你给了我机会,让我可以走近你,拥抱你。
        有一种成长叫做“坚强勇敢执着”。陌生的环境里,难免会感到孤单,也难免会有些胆怯。不知道什么时候,自己害怕了和亲人联系,也不在是那个想哭就哭,想闹就闹,有什么就说什么的孩子。渐渐地,我也学会了承担,学会了隐藏,学会了报喜不报忧……也许这一切,都是成长必须经历的吧,我,昂首挺胸的走在追梦的康庄大道上,为你坚强,为自己勇敢,为梦想执着。只因为我知道,只有自己足够优秀了,才有能力去保护你。
        有一个奋斗目标叫做“为你撑起一片天”。掐指一算,一年,两年,三年……在这过去的二十年里,你把我宠的像个公主。我吃的穿的用的,从来没有缺过,几乎我的一切,都是你给的。爸爸,未来,该换我来了。当你老了,走不动了,我要放慢脚步,像小时候你拉着我那样拉着你,陪你一起慢慢的走完余生。有时候,我多想,多想在某个阳光灿烂的午后,我猛地一回头,你突然出现在我眼前,然后我挽着你的胳膊,陪你一起慢慢的走在校园的某个小道上,轻轻地告诉你,那株是樱花,那是紫荆……
        不曾想,当我长大,你已变老,这一刻,多想时光静止,从此,岁月安好。
沙发#
发布于:2016-04-26 11:30
父女情深。。。
板凳#
发布于:2016-05-15 16:01
真爱无敌。很棒。
地板#
发布于:2016-05-15 18:21
爱莲:父女情深。。。回到原帖
嘿嘿,就是的,爸爸是我的整片天
4楼#
发布于:2016-05-15 18:22
14河北刘雅琪:真爱无敌。很棒。回到原帖
嘿嘿,谢谢
5楼#
发布于:2016-06-23 22:08
真好的东西,不需要长,不需要优美,有血有肉足矣
为什么,而奋斗,而消瘦,而泪流?凭什么,去承受,去坚守,去厮守?Love is moving on !Dream is holding on !Not so far away!
6楼#
发布于:2016-07-11 19:27
给你一个么么哒
7楼#
发布于:2016-07-11 19:29
给你一个么么哒,你这么爱你爸爸,一定是个乖宝宝
8楼#
发布于:2016-07-12 22:34
13安徽潘亚军:真好的东西,不需要长,不需要优美,有血有肉足矣回到原帖
谢谢,一直很想写一篇关于父亲的文章,终于完工了
9楼#
发布于:2016-07-12 22:35
15陕西邓金珊:给你一个么么哒回到原帖
那我回你一个么么哒
上一页
游客