阅读:4171回复:3

你的爱来日方长

楼主#
更多 发布于:2016-03-13 20:15
你的爱来日方长
 “因为我是她父亲,所以她在我这里只能幸福,别的都不可以。”这     是一位父亲对女儿的内心独白。
都说女儿是父亲上辈子的情人,就像是命中注定的一样,我们终得相遇。十多年前的那一晚,我呱呱坠地,从此便与一个被叫做“父亲”的人扯上了千丝万缕的关系。这个人在我看来并没有书中写的那样伟大,更不像电视剧中的父亲那般有权有势,在我心里他最普通不过。
总是听说“父爱如山”,我却从未发现父爱的深沉。你是急脾气,而我做什么都很慢天生慢性子,你总是不放心我做一些事而我偏爱自作主张,因为这些,从小到大我们总是争吵。我还记得上一次和你吵架是在寒假,我要参加一个国际象棋的比赛,你却说快过年了我一个人出去不安全,并且奶奶住院还需要人照顾。我总觉得上大学了就该多锻炼多闯荡,在寒假参加个比赛还不会耽误上课时间,再说照顾奶奶有你们大人在少我一个并不碍事。我总觉着我还小无法理解你,长大后自然会明白,但静下来仔细想想,我都大学了,为什么不能帮你分担一些?现在我明白了,我总是想依靠你,一直在逃避长大。但我知道未来的路还很长,总有一天我要独自闯荡……
 父爱总是在细微处,总是那么不善表达。我还记得上高中的第一天,因为是第一次住宿,第一次离家这么远,所以你帮我把一切整理好,找到宿舍还把床铺弄好,临走前你唠叨了好多,让我吃好喝好注意身体然后再好好学习,你一定没有想到就在你转身要走的一瞬间,泪水打湿眼眶,但我强忍着不哭,那是我第一次感到离不开你。之后每次去上学,你都把我送到车站,然后站在那里看着车驶出很远,来送孩子的家长很多,每一次都是你最后离开。每次回家,你都让我提前打电话告诉你,以便你来车站接我,但每次你都来的很早,生怕我多等一分钟。这便是你细微处的爱,年幼的我却认为理所当然,进而习以为常,直到现在我才慢慢发觉。

“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切,换你岁月长留,一生要强的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心收下吧,谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所有,把最好的给我
”。每次听到这首歌,无论在哪,总能想到你。我在一天天长大,在家的时间也越来越短,我只希望你能健康幸福;你在一天天变老,我只希望那子欲养而亲不待的故事不会发生在我身上。
 今天就让我用这种方式来给你写封情书,我要早早长大,打出自己的一片天,然后可以替你做各种事,让你也有时间享受生活。心理课上老师问“如果你有5.4亿你第一个会做什么”,我这样回答,我会让爸妈辞职,然后我来养他们。

最后,亲爱的爸爸我想告诉你,你的爱来日方长,我的爱定会伴你长久。

最新喜欢:

13河北范远瑗13河北范远...
沙发#
发布于:2016-04-05 15:22
加油。
每一条不起眼的小溪,都有资格奔向大海。。。
板凳#
发布于:2016-07-09 11:22
我最怕的就是他受苦
地板#
发布于:2016-07-10 16:31
父爱无言,朴实的汉子总是不懂得说“我爱你”可是却做着最感人的事
游客