阅读:4805回复:4

等雨停的人

楼主#
更多 发布于:2016-03-09 18:17
     人的一生要经历多少次雨季,才能在迷茫行走中找到真实的自己。
     其实,我不追求特别,也不喜欢与众不同。我会因为别人一句话而变得小心翼翼,会因为别人一个表情就自我反省。我很感伤,总觉得自己是伤感的。纵使我有多么强大的语言组织能力,说不出口仍是我缺点之一,或是害怕不小心说错话,便不再喜欢说话了。渐渐地我就被时间隔离出来,被贴上另类的标签,一直一直……
     我不懂得圆滑。正就是正,方就是方,为什么都要磨成一样的形状?我知道我很失败,也知道别人眼中的我有多么不堪。但我努力微笑,我是我自己就很好。
     不喜欢讨好别人,而委屈自己。
     不喜欢跟随别人,达到取悦的目的。
     很多的我不喜欢,让我也成为不被别人喜欢的人。我没有什么值得骄傲的,唯一感到欣慰的是,即使不被任何人看好,我也能找到理由让自己义无反顾的走下去。就算不按照复制般从一而终的方向,我也可以找到闪光点。很高兴我是这样的自己。
     我以为闭上眼睛,就看不见复杂的世界;我以为戴上耳机,就听不见嘈杂的声音;我以为关上嘴巴,就不出得罪的言语。可原来,我以为,就真的只是我以为而已。
     乌云为天空刻下一块阴影,听话的雨就下的好整齐,如同我此刻的心情淋淋漓漓。
     有人说,下雨是天空在哭泣,那流泪是否说明我现在很不开心。
     林语堂说过:“有勇气做真正的自己,单独屹立,不要想做别人。”是的,敢于与大多数背道而驰的人,都应该被尊敬,被祝贺。我从来不想做第二个谁,也不那么羡慕别人有多大的成就。每个成功者的背后都有一段刻骨铭心的辛酸和挫折。我该为他们鼓掌,而不是要成为他们。我有自己的目标,只要我不退后,就一定能把未来点亮。
     很感谢我生命中遇到的每一个人,是他们丰富了我的生命,让我学会怎样在这个世界生活,而不是生存。也很抱歉我世界里遇见的每一场雨。每场雨都出现在我最最难过的时候,陪我承受每次蜕变的痛,陪我聆听内心最干净的想法。雨在戴望舒诗中是惆怅的女子,在我感官里却是一种情绪的宣泄,一种晴天之前的暴风雨。
     雨依旧下个不停,我们不过都只是在等雨停的人。
     当委屈沉寂,不再希望向谁述说,我知道我的世界雨停了。成熟、独立、自由、坚强、快乐……,通通在太阳下拿出来晒干。如果泪水的洗礼,能让我遇见更好的自己,难过是值得的!
     拖干地面留下的雨,擦干眼角流过的泪。所有好的,不好的都只能用来祭奠。成长的雨打湿我的眼眶,明媚的青春总会给我添上一抹深深的绿。
     总是要经历些什么,人才会长大,才会更坚定自己想要的究竟是什么。
     雨终究会停的,停不下的是我对阳光追寻的脚步……

最新喜欢:

14贵州梅友凤14贵州梅友...
沙发#
发布于:2016-05-08 10:23
方就是方,圆就是圆,但是妹妹,我们生活中不能做到方就是方、圆就是圆,因为过于圆容易坠落,过于方容易被棱角磨伤。
板凳#
发布于:2016-05-09 17:19
总体上看不错,标题新颖,结尾也紧扣标题。如果能更进一步把雨停这个词呈现出来,那就更好了。
地板#
发布于:2016-05-11 19:56
不管是方还是圆,都是与人相处的方式和准则,我们不能尽显圆滑,但也不能太过方正,把握圆与方之间的缝,这样我们可以更愉悦的与人相处,也不会丢掉我们的准则!
4楼#
发布于:2016-07-25 01:42
做无愧的自己,圆和方并不那么重要,圆或许比方要好些,受伤我们疗伤,生活没有绝对,坚持自己的原则,不刻意讨好,不刻意划伤他人,本着一份善良,人与人是没有那么多的方方正正、圆圆溜溜的。
游客