阅读:5788回复:7

在北京的日子

楼主#
更多 发布于:2016-03-01 21:50
        可算是第一次 出河南省吧,总要是写点东西。2015,7,4,我背着在寝室借的尿素袋子,进京了。一路上更多的是憧憬与期待,其实,并不知道自己期待什么。坐的夜班车,最后还是十分瞌睡的。但有一个场面,在睡眼朦胧中,依旧记得,那便是石家庄火车站,甚是宏伟壮观,甚大。这是我第一次见这么大的火车站。没有出过远门的孩子,仿佛对外界的一切事物总是充满着无限的好奇与惊喜。当看到北京欢迎您时,我感到十分激动,但在那帮小伙伴面前,我还是故作镇定了。
        说起来,和邵贺光真的很有缘分。在高中同班两年时,无意间发现竟是一个乡的,与他共同经历了高三与高四,都还算的上是十分刻骨铭心的日子。但说实话,对于他本人,并不刻骨铭心。只觉得他是那些年平淡老实的老同学罢了,通常不被记起。但这次,真的是刻骨铭心了。邵贺光十分老实,是很会关心女孩子的那种。用现在的话,应该是暖男吧。但感觉他做事不够洒脱,没有冲劲。对于他这种长得帅,个子还算高,又会关心女孩子的人,却因做事的一些细节没有掳获女孩子的芳心,我总是深感遗憾与同情。于是,大学再次同校,仿佛是上天故意安排的。让他再次碰到我,我便开始了对他无规则,无休止,无界限的说教与鼓励。只是觉得他可以更加完美一点。最终,在北京,我们俩都变了。我变的温柔了,他变得洒脱了。
        初来北京的那几天,真得感谢他,毕竟是孤独的来到一个陌生的城市。出门在外都不容易,那段日子真的体会的淋漓尽致了。想来玩,得先整到钱。一到北京,我们就开始找工作了。找工作并不是十分顺利,不过,这都还算是意料之中的事情。在几天的莫打滚爬中,最终把目标定在了欧美汇。找到了两种工作,一个是 薪资稳定的雕刻时光咖啡店的waiter,一个是薪资不定,啄木鸟教育拦访。前者管吃管住,月工资,2000左右。后者,不管吃,不关住,月工资2000加,后者薪资无上限,视你签的单数而定。我本来是一个很自信,很有冲劲的女孩子,应该毫不犹豫的选择后者,可面对北京让我目瞪口呆的物价,与让我望尘莫及的房价时,我内心刚开始还是想选择前者的。毕竟有吃有住,毕竟不会沦落街头,不会饿肚子。
         有时候,上天的一些安排总有它的道理,这一次,我感谢上天这样安排。咖啡店的waiter只招一个,这就意味着我和我的小伙伴与喻风云要分开了。于是,我怀着十分忐忑的心和对自己的怀疑,来做啄木鸟的拦访。一个关于去美国留学的地方。该来的终会来的,我发现自己没有住的地方。和邵贺光还有他爸妈,挤在一间房子里睡了一晚上,听上去好像很奇怪的样子,不过还好没有露宿街头。那时候叔对我一直很照顾,毕竟是第一次见面,内心除了过意不去,还是过意不去。他一直帮忙张罗着找房子租,还是找到了房子,月租400左右,不是很贵,但是离市区很远,坐地铁得一个小时左右,也就是说,要是住在这,我除了每天付三顿饭钱外,还得再付14块钱的地铁费。最终,我放弃了那里。没有住的地方,让我感到有点绝望。当初,啥都不想,一冲动就来了,大不了睡肯德基,睡这 睡那,,,这些都是当初的豪言壮语,当初简单又幼稚的想法。可现实并不是这样,更何况我还是个姑娘,真的有很多麻烦事。忍了几天了的,对爸妈说的一切都搞定了的谎话,在那天就要露宿街头的时候的姑姑的电话里,就再也忍不住了。我对姑姑哭了起来,抱怨 委屈了好一大会。姑姑给了我许多貌似很好的建议,可以让我一下子从冰火连天,跳到温暖的小屋。到最后,我自己哭累了,对姑姑说了一句,到明天,再看吧。
         我感觉上帝对我一直很偏爱,这一点从未改变过。我怀着一颗平静的心,又来上班了。好消息,来了。咖啡店里突然走了两个员工,这下又缺人了。我原本可以放弃啄木鸟,和喻风云一起上班,从此,便安生了。可我并没有这样,好消息的到来是可以引燃我的自信的。我并没有放弃啄木鸟那个工资极度不稳定的地方。我决定每天做两份工作,11:00~17:00,啄木鸟工作,18:00~22:00咖啡店工作。就这样,我有了住的地方。那段时间,我真的特别感谢上帝。
         人总是特别不容易满足,这样并不好。当初得到住的地方时,自己是多么的满足,多么的有干劲。可是过了一段日子,内心的想法就不一样了,开始嫌累,开始抱怨啄木鸟,是多么的虐心了。不过,啄木鸟真的有点改变了我的性格。也就是,我变得温柔了。与此同时,也应该谢谢邵贺光,没有他,我真的坚持不到最后。不过,他也应该感谢我,毕竟我次次都是他的目标。这点,我还是很骄傲的。当一天下来录不到一个客户时,那种绝望,只有我们自己知道;当每天面对各式各样奇葩的拒绝,那种虐心的感觉只有我们自己知道;当自己的客户接受顾问老师一遍又一遍的考核时,内心的忐忑只有我们自己知道,,,那天,我见邵贺光在那吸烟,我就给他要了一根,吸了几口,感觉并不减压,还很呛人。当几度都要放弃,几度都坚持不下去时,是我们彼此的互相调侃,彼此的互相鼓励给的力量,可算得上是难兄难友了吧。
         不得不承认,一些朋友是真的可以一见如故的。西安的高岩岩,一个可以知冷知热的姑娘,在我最脆弱的时候为我安排了住宿,那天晚上的悉心照顾,让我真的很难忘。干练 能吃苦的叶童,虽聊天不多,但我有预感,我们还会见面的。可爱的彭露露,让我看到了,做女生就应该温柔一点点。还有帅气的刘亚宁,真的能逗女孩开心奥。最最让我思念的就是盖小敏,一个拥着梦想的姑娘,一个值得交的朋友,愿你的星梦早日实现。其实,我一直坚信,你一定会成功的。还有人大的 张秀元,还欠我一顿饭呢。一起走过的啄木鸟,能够认识你们,真的很开心。
         来北京让我见到了更有能力,更有学识,更有钱的一些人,见到了更加高贵的一些东西,见到了许多自己消费不起的东西,见到了平日里只能在图片上见的兰博基尼跑车。尝到了16块钱一口的冰淇淋,吃了150多块钱的全聚德的半只烤鸭,买了100块一个的发卡,买了100块钱的一把雨伞,去了我6岁就想去的北京海洋馆,,,还有很多很多,只能是我远远的望着。这些,都深深的冲刺着我的消费观与价值观。促使我要不断的努力。
        北京,是一个容易让人迷失方向的地方,也是一个催人奋进的地方。不过,北京的天,一直都很蓝。
   姓名:刘琳琳
生源地:河南
学校:河南农业大学
院系:园艺学院
年级:13
沙发#
发布于:2016-03-02 09:24
生活中的一些经历会让人刻骨铭心,也让催人奋进,只要坚强乐观的走下去,相信你的明天更加美好!
板凳#
发布于:2016-04-06 11:30
下次来北京别忘了联系我们。
每一条不起眼的小溪,都有资格奔向大海。。。
地板#
发布于:2016-04-07 12:40
岁月让我们相遇,多么幸运。棒棒的学姐,有这样的缘分,这样的经历,真好。
4楼#
发布于:2016-04-08 11:43
赵向阳:下次来北京别忘了联系我们。回到原帖
好滴呀!
5楼#
发布于:2016-04-08 11:44
15重庆杨曼:岁月让我们相遇,多么幸运。棒棒的学姐,有这样的缘分,这样的经历,真好。回到原帖
是呀,一起努力,为了梦想
6楼#
发布于:2016-04-12 21:04
谢谢你的故事,当发现自己并不是一个人的时候,心里会有种安全感,虽然我们彼此并不相识,但相似的命运总会让人有种惺惺相惜的感觉。每个人都走在自己的朝圣路上,加油!
7楼#
发布于:2016-04-12 23:28
14重庆黄飞燕:谢谢你的故事,当发现自己并不是一个人的时候,心里会有种安全感,虽然我们彼此并不相识,但相似的命运总会让人有种惺惺相惜的感觉。每个人都走在自己的朝圣路上,加油!回到原帖
我们头顶同一片蓝天,所以从不孤单,在世界的某个角落,虽不见面,总有心灵碰撞的时刻,加油
游客