阅读:6513回复:5

新世纪教育基金走过十五个春秋

楼主#
更多 发布于:2015-01-20 00:02
   有日子没在这个论坛写过帖子了。随着年龄的增大,很多事情已经懒得说了。

这几天,有人跟我说,新世纪教育基金已经走过十五个春秋了。

唉!回想起来,心情多少还是有些复杂。

其实,我记得,如果从98年捐助小学生算起,到现在恐怕不止十五年。

唉!是呀,都十五年了,上哪说理去。

十五年了......从捐助一个一个的小学生开始,到现在捐建的希望小学已经有百余所了,资助的各种贫困学生恐怕上万了。

十五年了......志愿者的队伍发展的虽然慢,毕竟还是扩大了。

十五年了......与各省的青少年基金会的合作,也越来越紧密了。

十五年了......由于种种原因所捐建的一些希望小学已经废弃了,由于种种原因所资助的一些贫困学生已经不上学了。

十五年了......志愿者们做事似乎更专业了。

十五年了......我们自己做事的热情不知道还剩多少了。

......

能不能还有下一个十五年,看吧......

可不管怎么说,我们还是快乐的。

我们所帮助过的人,有的可能已经忘记了我们,有的可能根本就不知道我们,无所谓。因为,曾经在他们遇到困难的时候,我们帮助了他们,这可能使得他们中的很多人的人生轨迹发生变化。

这就是我们的初衷。

沙发#
发布于:2015-01-28 14:43
是啊,做得在专业,也抵不上一腔热情!
每一条不起眼的小溪,都有资格奔向大海。。。
板凳#
发布于:2015-02-16 23:24
嘟!欲勇者贾余余勇!
鹪鹩栖木,不过一枝;偃鼠饮河,不过满腹;
地板#
发布于:2015-02-28 17:07
回 楼主(sangliangxin) 的帖子
又看到良心的帖子,

真好,继续呱唧呱唧
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事心头挂,便是人间好时节
4楼#
发布于:2016-10-29 14:59
叔叔,谢谢你们!
5楼#
发布于:2016-10-31 19:20
你们真好~~~加油 谢谢你们
宴安汝
游客