阅读:6743回复:6

5月10日

楼主#
更多 发布于:2014-05-17 16:12

新世纪贵州联谊在大家的欢乐声中结束了。如我所愿,看到了我们最亲切的李叔叔,还有义工哥哥姐姐们。

早在向阳老师告诉我们大家要见个面时我就很期待这次联谊,因为这意味着见到我们的李叔叔,以前见过的小茜姐姐、沈老师,还有没见过却经常和我们联系的向阳老师及袁江月老师。我觉得我有必要写一些我自己的看法了。

先说说李叔叔,虽然在以前就从团委唐书记那里得知叔叔很高,可是见到本人还是吓了一跳。本身我就属于特矮的群体,叔叔又那么的高,以至于在拍照时我都不会站到离叔叔最近的位置。或许就像李叔叔和向阳老师说的,我这是没自信的表现。该说运气呢还是什么,我们的位置与叔叔的位置相隔十万八千里,活动过程中,近距离的接触就那么两次,两边4.2视力让我看稍远的地方就很模糊,而那天为了那该死的一点形象还不带眼镜,这让我在活动中不时向队友借眼镜。才算把叔叔清楚的记下了,活动结束时,李叔叔和涂姐姐一起走下去,我刚好和他们一起,这是唯一一次与李叔叔单独交流,才知道李叔叔去过我们那里四次,可是都没机会见到他,所幸这次有机会见到叔叔本人而不是那静态的照片。送叔叔他们到贵大博学楼门前,心里有种不言而喻的不舍。突然叔叔说了一句:来,握一下手吧!我愣了一下才伸出手去,此刻更为不舍,却只能眼睁睁地看着叔叔和哥哥姐姐们离开,心里的那声谢谢化为沉重的挥手道别。来不及说出的那声谢谢在这里想对叔叔说:叔叔,谢谢您!您辛苦了。

再说说袁江月老师,要说这近一年的时间里和我们贵州新世纪姐妹联系最密切的就是江月老师了,比网上交流的还要和蔼、亲切。在开展活动前与我们交流,很多事情像母亲一样为我们操心,11日就是母亲节了,活动结束才匆匆赶回去,想对给予我们母亲搬关爱的您说声:您辛苦了。母亲节快乐!尽管这祝福来得这么迟。

赵向阳老师,不得不说您真的与想象中不太一样,没那么严肃。不过老师,您真的是用心去弄了照片了,不知道其他姐妹怎么样,反正成功的吓到我了,那时候心里边儿想着:怎么坐着也中枪呀!还第一个被叫,您那一句正想现场采访把我吓得够呛。要说对于我们的安全,叮嘱最多的就是您了,谢谢您对新世纪所有姐妹的关心。

沈枫老师,您还是和九个月前一样,帅气中带着沉稳,这次活动有幸看到您弹吉他,超帅的哟。都没怎么和您交流,挺遗憾的。期待八月份再次见到多才多艺的您。

还有小茜姐姐,嘻嘻,你和我一样都变胖了。不变的是你依然很亲切。还是会关心我的学习、生活等方面。姐姐,你说我没有以前那么活泼了,可能是吧,环境真的对于一个人的影响挺大的。我也不知道现在的自己是什么样子的,感觉现在的自己就是个矛盾综合体。姐姐,你说我该减肥了,其实我很想说,我减不下来,都是在这一段波动,还有最可怕的是你能别叫我小乖乖吗?虽然个头挺小的,但是很强壮的,再次见到你很开心,谢谢姐姐一如既往的关心我。我们八月再见。

新世纪的姐妹们,虽然平时在群里没少交流,但真正见过的并不多,。刘仁影、杜真粉,两位为我们鞍前马后为我们操劳的姐妹;接我们队的晓蓉、李梅;漂亮的主持人;我回来了还担心我是否吃得下饭的杨芳......太多的姐妹,很开心多了你们这帮姐妹,谢谢大家对我的关心照顾,原谅我这会儿没能把大家的名字都提到,我相信你们懂的。还有我望谟的姐妹们,谢谢你们的支持与信任。也同样谢谢韦琼、朝凤、良红、朝美等各位关心我们团队的姐妹,还有那些我不能把名字与人对得上号的姐妹......

还有我的队友们,对你们的感谢不仅限于赵老师拿出那张照片的时候。2014年3月15日,我们的第一次聚会,你们没有缺席的人员,是我的问题,没准确算好时间,比预想的还晚到20分钟,但是你们没有任何怨言,积极的参与了进来。记得当时我们队里的小欢有事见客户去了,在接到电话后匆匆赶到校门口与我们会合。对于我们队里的任务,再忙你们也会抽出时间去完成,谢谢你们的支持与信任。

最后我要说说我自己,通过这次活动,我不得不重新审视自己。在节目的组织上,我做得不好。原以为我们的节目不需要怎么排练都可以的,等到9号晚上试试时才发现,三个校区的距离成功的让我们的节目做得一塌糊涂。从来没有一起排练的我们靠着那仅有过一面之缘的那点默契去尽力完成,没考虑场地,最后阵形的变化也被临时决定取消。组合的节目最让我担心,因为很多姐妹没到,这让我不得不把敬酒环节做了改动,再加上唱得最好的姐妹也没来,彻底把我的计划打乱了,最后只能硬着头皮去了。

我很怀疑以前我在学生会的时候是怎么把他们带那么好的,感觉现在的自己什么也做不好,对于很多计划都不能和预想中的一样完成。是对环境的不熟悉还是现在的自己能力没有以前强?这个问题我需要下去思考。

沙发#
发布于:2014-05-18 23:47
自信,别丢掉自信!
你行,你一定行的!
每一条不起眼的小溪,都有资格奔向大海。。。
板凳#
发布于:2014-05-19 11:07
回 1楼(赵向阳) 的帖子
我在努力中,不过自信得条件呀,条件都没达到还有什么自信可言
地板#
发布于:2014-05-19 12:44
千万别加上条件。
每一条不起眼的小溪,都有资格奔向大海。。。
4楼#
发布于:2014-05-19 14:00
回 3楼(赵向阳) 的帖子
这是我们老师说的一句话:没有自信的条件就不要自信。不然就是不自量力。我们班还有个同学因为这话哭了
5楼#
发布于:2014-05-22 13:02
杨丽,你们的节目很精彩呀,没你说得那么糟糕,你是不是完美主义者?我们开心就好,相信有了这一次的经验,我们一定会做得更好!加油,小杨丽!
6楼#
发布于:2014-05-22 18:12
回 5楼(春天的百合) 的帖子
努力吧我只能说,尽最大的努力去做就好
游客