阅读:4892回复:4

回到梦开始的地方

楼主#
更多 发布于:2014-04-26 12:04
       望着窗外的绵绵细雨,我内心久久不能平静......

是啊!看看现在的自己,成什么样子?刚大一,就过得如此颓废,想想去年的今天吧,自己正在为考学而起早贪黑地学习,每天都念叨着孔孟思想、董仲舒“罢黜百家,独尊儒术”...还有地理老师“我的地球,我的洋流...”式的念词,想起老外在早自习时飞快在教室走动的身影,想起东哥常在下课时随着那最后一句话瞬间离开教室的模样,教室只剩回声,抬头却已不见了踪影的空寂,想起奎奎那读“8”的搞笑口音,想起老吴上课总爱用激光灯对着那些爱打盹的同学......亲切的面孔,熟悉的声音,安静的课堂,真的好怀念。以前,不懂老师说的“高三是最令人怀念与难忘的”,现在终于明白,我们怀念那些时光,不是因为累,而是充实,那是一段拼搏的记忆,一段会铭记的记忆。
        然而,时光飞逝,时隔一年,即将迎来又一次的高考,自己的大一生活也只剩2个月了,不禁扪心自问:“时间都去哪儿了?”是不是花了大量的时间闲玩?是不是只在贪图享受,而不愿吃点苦去奋斗,去学习?是不是总爱拖延,总说“明天要...”,“从明天开始一定要...”可到了第二天,愿望总会破灭?是不是常在为自己不努力找借口,一次又一次给自己留退路?啊,青年人,你的时间就是这样白白流逝的吗?多可惜啊!大家都在大学拼命学习,打造自己,将其视为自己未来的又一个跳板,而你呢?这能说是在自毁吗?为什么要伤害自己,难道你的生命不值得尊重,不应好好珍惜,发掘她的价值吗?老语不是常说要“敬畏生命”吗?而你却是在摧毁自己的生命,挥霍自己的年华啊!一个人的一生,如果没有奋斗史,将会是可悲的;如果一直浑浑噩噩,将会是毫无意义,不堪提及的。振作起来,去拼搏,去创造自己的未来吧!一粒埋在地下的种子,是那么不起眼,不为人知,可过几个月,你会惊讶地发现自己平时踩踏过的土地上竟然生出来一株植物,多么令人称叹啊!她用几个月的沉默期,奋斗、生长,最终破土而出,让人不禁对生命产生了一种敬畏感,更为那一粒不起眼的种子的奋斗、执着精神而折服!作为人类的我们,难道不应学学吗?从一粒种子的耐心、拼搏、坚持的可贵品质与奋斗史中,难道不能透视出我们自己吗?成功之路必定坎坷,会有越来越多的挫折、失落、打击,可只要我们有恒心、有毅力、有坚持和认准目标就决不放手的执着,你最终会得到成功的王冠!一个人的奋斗史必定会是辛酸、痛苦的血泪史,可要知道,这更是一个人的成长史,经过生活的磨砺、痛苦的挣扎,我们才会对生命有更透彻的领悟,才会真正地启发心智,看到自己的价值!
        生活就像一只储蓄罐,你投入的每一分努力都不会白费。或许,起初的投入不会即刻看到成果,可经过日积月累,总有一天,当你拿起罐子时,会发现它是如此沉甸,只要坚持下去,当积淀足够时,就是破晓,迎接黎明的时刻了!
        做梦容易,圆梦不易,且学且珍惜!
        抬头看着窗外,雨过初晴的一片绿意冲击着眼球---多么令人赞叹的生命,内心一阵欣喜,似乎发现了什么,我放下笔,向窗外跑去......
                                                                                                                                                                         学校:湖北经济学院
                                                                                                                                                                          院系:会计学院(大一)

希望能与更多的姐妹们交朋友哦,!
qiulili
新手上路
新手上路
沙发#
发布于:2014-06-01 00:34
 生活就像一只储蓄罐,你投入的每一分努力都不会白费。或许,起初的投入不会即刻看到成果,可经过日积月累,总有一天,当你拿起罐子时,会发现它是如此沉甸,只要坚持下去,当积淀足够时,就是破晓,迎接黎明的时刻了!
   对这句话深有感触
qiulili
新手上路
新手上路
板凳#
发布于:2014-06-01 00:35
我推荐这篇文章参加竞选,民大邱莉莉
地板#
发布于:2014-06-02 15:53
我推荐这篇文章参加评选  湖经 徐友娟
4楼#
发布于:2014-09-03 13:24
回 2楼(qiulili) 的帖子
谢谢姐姐的支持啦!
希望能与更多的姐妹们交朋友哦,!
游客