阅读:5836回复:7

那一刻的守候

楼主#
更多 发布于:2014-03-10 18:21

那一刻的守候
在茫茫人海中,我们选择了相遇。相信缘分会让我不知所措。曾经太多的承诺最终在一瞬间变成了虚无,如泡沫般碎在了我的生活。太多的无奈只是不能再被提起。许多时候人世间的擦肩而过让我们来不及回首就已经面对了失去的结局。曾经的我总是相信错过如拥有一样美好,但是现在回首发现,其实那是自己太过童话。
   偶然整理自己的记忆碎片,一片一片依旧是会刺痛自己的心,只怪自己没有勇气。如果记忆里会有珍珠,它也不会是我对你的记忆,因为一切都是那样的心痛。许多时候反复听着一首歌,我知道自己总会莫名的伤感,我清晰地明白我会难过,我会想到你,可是却依然是这样折磨自己,任眼泪划过自己的脸庞,记得曾经的我是不懂哭的,可是却是因为你,我会因为你哭泣。如果就再多那么一次的原谅,我就不会失去你了。当初一颗炽热的心也不在了,丢失了太多让我学会了麻木。也许人就是在失去中得到了成长,太多的拥有会让我们看不到方向,看懂了太多的失去了让我们明白了谁才是值得我们用一生去好好珍惜的人。有时候我们太过迷茫,总是会傻傻地在乎那些永远不会把自己放在心上的人。只怪自己太傻,没有认真地去聆听一颗心。如果我们相信了自己失去的永远是最美好的,那么我们也就彻底地错了。人的一生中,总会有许多的失去和错过,在我的眼中,我始终认为失去和错过是很美好的,傻傻地放弃了一些人和一些情,到现在回首发现自己可能是错了,错的不可理喻了。如果在之前多一次的原谅,我们就不会失去了。    
前世的频频回首换来今生的擦肩而过。前世里我们少了一些凝望,今生我们却对了一份不可实际的想像,那么来世我们会如何地抉择呢?喜欢仓央嘉措的词,有时候读一读他的词,心里会如湖面般平静,即使眼角湿润,也会觉得一切都是那般美好。“那一年,我叩长头在山路,不为觐见,只为贴近你的温暖;那一月,我转动所有经桶,不为超度,只为触摸你的指尖;那一世,我会转动所有经桶,不为修来世,只望途中与你相见”看完这段文字,总是会有一种难以说出的感情,记得那一次在爬山回来,走在阶梯上,忍不住读起了这一段文字。有人会说自己太过诗意,其实只是自己在细尝仓央嘉措所传达的情。在生活中我是一个特别活泼开朗的女生,几乎无人可以读懂自己的心,我经常思考着,什么时候也该给自己心一个说话的机会了,许多时候太压抑她了,她本来是一个可爱的丫头,可是为了顺从我,她放弃了自己的本性,于是我也残酷地把她锁进了盒子里,直到有一天,我想起了这个可爱的姑娘。我想打开盒子,可是这个时候,才发现自己不知道在什么时候已经丢了那把钥匙,看着泛着锈色的锁,我再也不想掩饰了,终于为自己好好地哭了一次,擦干眼泪还是得好好生活,我砸开了那把锁,小心翼翼地把那个丫头抱出来了,猛然间发现她的眼中也是溢满了泪水,在这一刻,我们如两个亲姐妹一样紧紧相拥。
世界上最遥远的距离不再是我在你眼前你却不知道我爱你,而是我想你的时候不知道你是否也在想我,我们就这样变成了世界上最熟悉的陌生人,也许今夜我不会让自己在思念里沉沦,我会好好地生活,认真地守护着那一份最纯的记忆,那一份甜甜而苦涩的情。一切都是命中注定,我们在正确的时间遇上了错的人,我们在错误的时间遇上了正确的人,不管是如何遇见,是命运让我们选择放弃,是命运让我们演绎了感人的擦肩而过。我和你只是一次日落遇上一场潮汐,始终无法逃避错过的结局。
在最美的年华里等待着,无论是在何时都愿意守候着,只为自己在下一个转角能够遇见你,在那一刻为你转身,就这样一直守护着,就像最初一样,在菩提树下静静地想念一个人。思念很美好,也是太过忧伤的。习惯一个人走在熟悉的街道,安静地坐在树下,听着树叶掉落在地上的声音,轻轻地,看着树叶一片一片掉落在地上,心也开始随着这般旋律起舞。一直想不懂,我们在人世间遇到了那么多的人,可是就是在那个不一样的时间,我们选择了错误的相遇,这样的时间让我们注定了失去了和错过,留下的只是思念和无尽的后悔,最后

我依旧还是在菩提树在静静地想念
沙发#
发布于:2014-04-04 15:25
美!
赠人玫瑰,手留余香(宋守燕)
板凳#
发布于:2014-04-06 20:16
鼓掌~~~~~
地板#
发布于:2014-04-26 10:25
好美的文字
4楼#