阅读:9496回复:13

我就是故事

楼主#
更多 发布于:2014-02-28 12:43
                      我就是故事

每个人的生活都是一段精彩的故事,每一分钟我们都能在故事中看到自己,那是因为我们无时无刻不在演绎着传奇。
      听说爸爸带的小孩,活泼开朗,积极乐观,沉稳果断,自信坚强,再兼受淳朴的乡气和大山涵养的农家文化中,我就是这样一个姑娘。你可以想象一下,好人,好山,好水下长起来的丫头,疯也好,傻也罢,大山会让她渐渐的沉稳,优雅,敢爱敢恨,勇于担当。正所谓一方水土,养一方人啊。
      走进大山,你会看见这样一群面朝黄土背朝天的人,或许他们的一言一行充满乡野气息,甚至与高速发展的现代文明格格不入,但他们绝对是一群有智慧的人:走出大山。一句话,千千万万人说,他们用充满乡音的口吻,为无数大山孩子打开了可以想象的未来,他们用辛勤的汗水在寄予希望的田间地头播种了一颗追求梦想的心。
谢谢天,谢谢地,谢谢你,也谢谢自己,终于考上了大学,完成了多少爸妈半辈子的期望。蓦然回首,若是自己当初不努力,现在多少句辜负会萦绕在心头,多少忆往昔岁月会勾起残缺的大学梦,讲不完的辛酸,道不尽的眼泪。而现在,我笑了,有大山做我性格的基石,有各路好心人的爱心帮助,我拨开清晨浓雾遮住的眼,走出了生我养我的大山,迈进了安徽科技学院,在崭新的视野里迎接美好的一天。
      带着无数人的关注,怀揣着小小的梦想,我踏上了新的征程,对于我们这些初出茅庐的菜芽来说,大学生活充满新意,已不知曾经多少次的憧憬打败过想要放弃的念头,多少个美好愿景又给了我想要坚持的理由。那些关于家庭,关于梦想,关于爱的事你还记得多少?仔细回想一下,总有一个终身难忘。
      高考前一个月,父亲患了严重的脑膜炎,在回家之前我对此一无所知,不是没联系,也不是不关心,父亲的谎言骗了我,正如一则公益广告:父亲的谎言你又听出了多少?我……
      直到回家的路上,一婶子问我:小李姑娘,你爸晕倒了你可知道?现在都到六安医院去了。我的心真的是一颤,如果生命中真有不能承受的痛,我觉得就是失去父亲。或许不是不能承受,只是不愿接受,虽然总会有那一日,但我祈求上天给我一个让父亲感到幸福的机会,对父母来说,看我们成家,看我们幸福,就是他们最大的幸福。
      走到家门口时,邻居阿姨叫住了我:琼琼,你爸去医院了叫你先在我家呆会。我很安静的坐在廊檐上,估计那是我最文静的一次,接下来她说的话,我这一生都不会忘。
    “你爸也真是的,一个人在床上睡了好几天,那天你叔叔上去找他有事,结果看他病的不清,就拉他去看病,走到半路上又跑回来了,死活不去,问他为什么,他讲你念书要钱,看了病就没钱给你念书了……最后还是你四叔把他硬背下去的。
      那些曾经在书上,电视上看到过的感人情节,今天就发生在我自己身上,那种心情真的无法用语言表达,听在耳里,印在心里。
      直到晚上七点多,父亲才从市医院回来,接着又去了镇上的医院,我看到病床上虚弱的父亲,泪止不住的流,但在父亲面前我绝对不能哭,每当快要忍不住时我总会狠狠地掐自己一下,所谓疼痛转移果真是有点用的。
后来,父亲的病也渐渐有了好转,我也如愿以偿的考上了大学。事实证明,不管是为了哪一项,再好的借口也不能成为放弃的理由。在苦在难也要坚强,只为那些期待眼神……"
      一路风雨一路晴,我也曾相信我是一个平凡人,可现在我不信了,试问哪一年我平凡过?青春ing,故事仍在继续。
大学生活,除了完成学业,各项工作,实现各自的梦想,成人成才外,你绝对会想的一件事那就是爱情。
      谁懂女儿情,谁知女儿心?王子,灰姑娘,那怕是平凡的爱情故事,这个年纪的你是否也心动过,期待与他相遇?
      我们遇上了,或许说他早就在我身边,我们同学六年,可能冥冥之中有了联系,建立了深厚的情谊,是天意,还是缘分只有天知道。我们幸运的考上了同一所大学,在同一个教室上课,突然有了一种好奇怪的感觉,开始莫名的欢喜,忧愁,朦朦胧胧,似有似无。其实我们都懂,只是没有说出口,爱情的征兆就在左右,包围着单纯,懵懂的两颗。
      后来,朋友们都很惊讶,为什么我们会走在一起了,说实话,我也不知道,可能就是感觉,我一直很相信自己的直觉。同学这么多年,他的沉稳,果断,上进心,我一直很看好,他个性独特,善良,温柔也只是我内心的直白,说了她们也不懂。在外人看来,他散漫,调皮,学渣,样样都差,可是他真的很好,不是因为我喜欢他才替他说好话,尽管我们现在分开了,但我依旧不改变我对他的看法。这个人会在别人呼呼大睡的清晨起来复习,这个人会在别人疯狂时静下来思考未来,当初答应在一起,正是因为我看到了表像下隐藏的不屈的心:是谁用颓废的外表骗过你,谁就可能用大志若愚的心打败你,多少幼稚,颓废的人还没有突然自我,不然谁还会趋于平凡?
      我相信他完全是有未来的人,他有一颗不灭的心,这就够了。虽然我们在一起的时间不长,但我们走的路真的很长。幸福来的快,去的也快,但我不曾有过怨恨,真的,我们还是朋友,因为感情的事没有谁对谁错,只有用情的深浅,走出的先后,我觉得这个人值得我去用心,不管是友情还是爱情。他说的一句话我觉得很对:爱了,有什么用,你守不住啊,想了,又有什么用,你不能给她想要的未来啊。我们都是太年轻,管它什么误会不误会,遗憾不遗憾的,过去了就过去了,他曾对我的好,这是我唯一记得的,从今以后,没了过去,只有个自的将来,希望今后朋友一切都好。
      生活就是这样,平凡中蕴含波澜,波澜中尽显真理,真理中闪烁着幸福的光。它就像一个经验丰富的观众,看着我们这些活在戏里的人,看我们哭,看我们笑,看我们如何从戏里走到戏外,再从戏外入戏里。
      我很喜欢这句话:青春就是疯狂的奔跑,然后华丽的跌倒,站起来,再跑。这是一种活力,一种不放弃的毅力,一种坚韧,一颗热血沸腾永不止步的心。青春的活力,我呼吸着清晨第一缕空气,幸福的眺望着下一个故事的来临。
      青春未完待续……尔等我款款归来。

姓名:李祖琼
生源地:安徽省六安市霍山县漫水河镇道士冲村段家洼组
学校:安徽科技学院
院系:管理学院
年级:市场营销预科
这个世界谁都不渺小放肆去high吧
沙发#
发布于:2014-02-28 13:33
好羡慕!看见了今年第一篇征文,给你赞一个。
板凳#
发布于:2014-02-28 13:36
第一份征文,加油啊!
地板#
发布于:2014-02-28 13:44
故事就应该精彩。。。
每一条不起眼的小溪,都有资格奔向大海。。。
4楼#
发布于:2014-02-28 15:53
"青春未完待续……尔等我款款归来"

祖琼,我们静候你下一个“美丽的故事”......
亲亲我的宝贝
5楼#
发布于:2014-02-28 19:20
青春中每一个故事都是人一生的财富,等到老了,慢慢“挥霍”。
6楼#
发布于:2014-03-01 11:14
我们的故事就应该精彩······
7楼#
发布于:2014-03-01 20:43
回 5楼(海hattie) 的帖子
恩恩~我们有爱,大爱
这个世界谁都不渺小放肆去high吧
8楼#
发布于:2014-03-01 21:01
回 1楼(红焖大虾) 的帖子
谢谢您的支持