zld321
新手上路
新手上路
阅读:7716回复:4

这学期的大学生活

楼主#
更多 发布于:2010-01-04 13:45
       这学期真的没好好过,或许可以说好长时间都没有认真地享受生活了,身体不好我很没信心,很喜欢英语却无法好好学,我很少说话,没有表现自己,总是一个人。总有种被人瞧不起的感觉,我曾经很苦恼,觉得生活总在折磨我,又没办法去改变,只是把目光放在将来,将来身体好了,一定好好学习,考第一,让所有人对我刮目相看,我对自己学英语是很有信心的,想学的话就一定能学好的,可是这该死的脑袋很不舒服,我就没好好学。我感觉我们班上很多人家里挺有钱的,在别人面前给人一种高高在上的感觉,我就更不想与别人讲话,大家可能觉得我太消极了吧,我也知道这样很不好,怎样建立自信呢,我有自己的答案,课堂上积极回答问题,多与别人交流,多看书,不要害怕,勇于表现自己,我想我会这样去努力的。

底蕴的厚度决定了事业的高度。
沙发#
发布于:2010-01-04 21:02
还是那话:欲望第一,能力第二,成绩第三。
很有钱,那是成绩。可他(她)会赚钱(能力)吗?哪个更重要?
他(她)很会赚钱(能力超强),可他(她)想赚钱(欲望)吗?
要是连欲望都没有,呵呵,能力呀、成绩呀,什么的,我看都算不得啥了。
所以,很有钱,哼哼,没啥了不起的。很会赚钱,呵呵,可以恭喜你了。很想赚钱,哈哈,你最厉害咧!
这个跟念书一个道理。喜欢读书吗?这个最重要,排第一。会读书吗?这个也重要,排第二。读过很多书吗?这个只能排第三喽。
再谈谈自信。怎样才能自信?告诉你个技巧先。要想别人瞧得起你,先要自己瞧得起自己。这个鼎鼎重要,排第一。我们大多数人,都是先输在这个上,会觉得别人瞧不起自己的。
其实那种“在别人面前高高在上”的人,是很肤浅的。给个比方你,说,有三个杀手。一个舞刀弄棒,大嚷大叫自己是杀手。再一个,两手空空,没有任何武器,但浑身杀气。最后一个,怎么看都是一个一般人,属于那种扔到人堆里就找不着的主儿。哪个才高手?第一个,是个假货,最多充充样子罢了。第二个,真是个杀手。可只有第三个,才是杀手当中的杀手呢!啥意思?真正强悍的人,有层次、有内涵的人,他的骄傲是在骨子里的。才不会时时的露在外面,用来显摆呢。因为他不需要!而那些整天显摆的家伙,你放心,他最多了,不过是个“假杀手”罢了。
最后说回你自己。一些整天肤浅显摆的“假货”真的对你有那么大影响吗?这里最大的问题怕还是你没有做到自己先看得起自己!不然的话,谁愿意显摆,随他(她)啦,与你何干系呢?我没你有钱,没有你见多识广,甚至没有你成绩好,又怎样呢?!
做个真实的自己,自己看得起自己,是非常快乐的事情!别人怎样,呵呵,随他(她)去啦。
鹪鹩栖木,不过一枝;偃鼠饮河,不过满腹;
zld321
新手上路
新手上路
板凳#
发布于:2010-01-05 12:49
我会改变自己,乐观积极地面对每一天,李叔叔等着听我的好消息吧 。
地板#
发布于:2010-01-05 21:37
受益了。。。
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事心头挂,便是人间好时节
zld321
新手上路
新手上路
4楼#
发布于:2010-01-06 16:52
思考
听说过这样一句话,人的差距在于思维的差距,果真不假。快放假了,回家就不能上网了,在此预祝李叔叔,张老师和新世纪的义工们,叔叔阿姨们,哥哥姐姐们新年快乐。
游客