阅读:10856回复:7

湖北见闻与感受-2

楼主#
更多 发布于:2009-09-02 08:40
湖北一趟,心情复杂。
 在湖北9天,10个县市,每到一地,都受到当地党政和团委领导关照。吃饭肯定是少不了,每次都要被安排在上座;进出门都要被请先;感谢的言语不绝于耳。每到这时,心里都会感到很内疚,无功受禄的感觉也油然而生。其实我并没有做什么,我只是按照我的使命在做我应该做的。所以我经常对他们讲:“我和你们一样,是在为捐方履行公务”。每次面对各种人表示感谢时,我都要解释,善款并不是由我提供,要感谢还得感谢新世纪教育基金的创立者,因为所有资助的款项都是他提供的,本人只是一个志愿者,为该基金做义工。说白一点儿,咱就是个跑腿儿的。
   为避免这种尴尬局面的出现,我打算给自己印一些名片,名片上一定要明确写明“非捐助人”字样。
心平气和
沙发#
发布于:2009-09-02 09:21
那今后咱的义工们下去跑活时,都给做个统一的胸牌吧,统一印制为“新世纪义工”,呵呵~~
亲亲我的宝贝
板凳#
发布于:2009-09-06 01:58
ls的建议好,呵呵,向新世纪义工团致敬!
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事心头挂,便是人间好时节
地板#
发布于:2009-09-11 01:48
同感,同感……每次下去都要百般解释,俺只是有幸为新世纪做些力所能及之小事。面对他们的纯朴和热情,内疚之心常常会油然而生。
☆。 . *★..☆。。*★ ’。 ☆ *。★… ‘★☆。 .*★ *.* ★。 ☆‘… *’ ★ ’ ☆ 。。 *★ ★☆ *。 ☆ 。 *★☆。 ★。 , ☆★ 。*… ★ ☆★ 。 .’★。* …☆ ★。 *‘’ ☆。★ ‘*.★ ‘ . .☆*。。…*☆ ★’‘。*☆。 ‘★
4楼#
发布于:2009-09-11 07:39
本想溜,又怕挨揍,只好回帖

辛苦了!向新世纪义工团致敬!您自己觉得是个跑腿的,可他们把您当成了代理人,希望能把他们的心情通过您传达给捐助人,所以格外亲切,才会千恩万谢的呀。可以理解。
5楼#
发布于:2009-10-10 19:26
怎么可以这么说呢?虽说你们不是直接的捐款人,但是你们为了我们千里奔波,一天跑几个地方,其实很辛苦了,这一声谢谢你们和李总一样担当得起啊!
6楼#
发布于:2009-11-02 12:47
客气,像李先生所说:能够帮助别人,也是一种快乐!

一个人“偷”着乐也是乐,大家一起乐岂不是更快乐?
亲亲我的宝贝
7楼#
发布于:2010-04-01 17:30
 新世纪的各位工作者们你们太客气了,你们虽不是捐方人,但是我们心灵深处感谢李叔叔带给我们希望的同时,同样感谢您们,因为有你们辛苦地奔波才带给我们飞翔的希望啊
赠人玫瑰,手留余香(宋守燕)
游客