20楼#
发布于:2009-06-18 16:02
问题没有大家想象得那么简单。
当年“普九”(普及九年义务教育)是明确有任务有指标的。起因是当时的总理曾经在联合国郑重宣布(承诺),咱国家,到二十世纪末,消除因贫困失学,普及九年义务教育。可当初政府还穷啊!没那么多钱来真的实现这个目标。只靠政府的财政来实现这个目标根本不可能。好啦,发动群众吧,大家一起上啦。这才有的各种形式兴建的学校,和各种形式聘用的老师。当然,由于时间紧,任务急,这规划和质量吗,就只能算是马马乎乎啦。这一直到2000年,咱政府缓上点劲来了,这兜里也有两子儿,就先把教师问题给陆续解决了。有过了几年,到08年了,日子更富裕点了,这才把学生上学的学费真正给免了。到这儿,才勉强算兑现了当初的诺言。干到这儿,政府已经舍了大本了!基层官员的考核KPI一律有教育一项,不达标,走人。所以,几乎无一例外的,国贫、省贫县财政第一支出是教育,财政供养人口占第一位的是教师。县长、书记们惨呐!没钱贷款、赖帐地干呀,大有一副“官不聊生”的劲头。就这样才基本保障了孩子们到年岁有学上呀。怎么,现在全不认帐了?!全成你妈缺乏科学规划了?!亏不亏心呀?!没子儿!你妈咋规划啊?!还科学呢?!吃十个馒头才吃饱,前面九个全不算,就第十个馒头有效?咱没别的错误,就是人忒多,家忒穷!
鹪鹩栖木,不过一枝;偃鼠饮河,不过满腹;
21楼#
发布于:2009-06-18 14:24
没有房地产,预备,唱:
没有房地产就没有新中国,
没有房地产就没有新中国。
房地产,它辛劳占耕地;
房地产,它一心谋暴利。
它指给了富豪圈钱的门路,
它引导政府走向豪奢。
它坚持了疯涨八年多,
它改善了官员的生活;
它构建了升官GDP,
它收取了税费好处多。
没有房地产就没有新中国
亲亲我的宝贝
22楼#
发布于:2009-06-17 15:20
无语。
23楼#
发布于:2009-06-17 14:23
形式主义、自欺欺人、利欲(名誉)熏心!
24楼#
发布于:2009-06-17 14:13
呵呵,跟58年大炼钢铁有点像。铁肯定需要,但不能这么练。
上一页 下一页
游客